Отвечу сразу всем, кроме ИИ, он все равно ни слова не поймет) Как работает ЭЦП, и все с этим связанное, я знаю. Меня интересует алгоритм использования ЭЦП для регистрации и последующей аутентификации пользователя. Именно и только это.
Everything_is_bad, чувак, ты чо, глупо прикалываешься или под газом? Какую я тебе систему должен описать? Или ты - ИИ и выхватываешь только знакомые последовательности в случайной выборке, а потом бредогенератор включаешь?
alexalexes, меня интересует, как это работает в целом, алгоритм. Если можете дать еще и пример реализации в конкретной системе, это будет вообще отлично.
worldandlife, для помощи, да, но не для выполнения работы за вас, тут у всех есть свои задачи, требующие решения) Тем более, что вам же дали достаточно подсказок. Важно помнить, что ИИ - это искусственный идиот, думать за вас он не будет, т.к. думать не умеет в принципе. Так что сделайте так, как вы и сами уже хотели: сначала модель определяет верхний уровень, потом следующий, потом - третий, четвертый... Это же дерево, в жизни вы же никогда бы сразу на верхушку не прыгнули, а начали лезть от корня. И, действительно, может быть понадобиться использовать две (или больше) моделей - одна определяет верхние уровни иерархии, другая - с учетом полученных от предыдущей модели данных определяет следующие. А то, что плохо предсказываются редкие коды, так это логично - не хватает материала для обучения, предусмотрите обратную связь от живых людей.
К сожалению это не то, что нужно, там чистая статистика, а нужны данные по юрлицам: БИН, ОКЭД, КАТО, юр. адрес и т.п. Что-то похожее нашли сегодня на https://data.egov.kz, но там неполный набор, придется добирать из других источников.
Qoragar, то, что было найдено - не решение, а настоящее решение, которое я вам в общих чертах предложил, вы сами только что прекрасно описали))
1. Сотрудники грузят, а система растрирует и покрывает водяными знаками.
2. Полученные изображение элегантно грузятся в div и все счастливы, кроме злоумышленников.
Но я не настаиваю, безусловно, конечно вы можете делать и так, как вам подсказали. Я только лишь предупредил, что рано или поздно к вам обязательно придут и унесут все, что к тому моменту будет выложено, т.к. обход ранее найденной "защиты" особых знаний и навыков не требует: открыть отладчик в браузере, найти ссылку, скачать pdf'ку. Все))
ЗЫ
Если злоумышленнику руками покажется качать скучно, то он всегда может дать пару тысяч какому-нибудь школьнику, чтоб тот скачал из сети скрипт на питоне и подставил туда вместо example.com ваш домен.
ЗЗЫ
Еще раз: я не настаиваю на своем решении, разработчик - вы, заказчик - ваш, потому вы вольны выбирать все, что вас двоих устраивает.
Ярослав, и именно это я и прокомментировал. Небольшой кусок кода чужого проекта (та же функция расчета налога) пишется максимум за час-полтора, причем минут 10-30 уйдет на перекур, чаепитие и анекдоты. Единственный вариант, когда предложенное вами сможет действительно помочь, сделать вообще все на своем сервере, а у заказчика - только сетевая функция, выполняющая обязанности примитивного прокси-сервера.
я бы просто вставил какую-то сетевую функцию в код, чтобы что-то выполнялось по сети, с вашего сервера (и этого кода не было на клиентской части). Если нужно будет отключить - просто на сервере отключаете. Это обойти будет очень сложно.
Ерунда это, обходится на раз. Кроме случая, когда ваша сетевая функция обращается ко всему функционалу, который крутится не у заказчика, а на вашем сервере, ретранслируя туда все запросы и вываливая пользователям полученные ответы)
ivan58, пункты 1, 2 и 3 - это возможные последствия. Причем 3 - это снова ваши слова, я такого не говорил. Но это логично проистекает из 2, так что хрен с ним, пусть будет. Если у вас прямые руки, избежать этих последствий удастся. Если же вы будете делать, как гражданин на вашем видео - последствия гарантированы, вопрос только в проценте убитых или поврежденных светодиодов.
ЗЫ
И да, "на радиаторе есть отверстия" - это для крепежа, а не для проводов. Но вы можете посадить звезду и радиатор теплопроводящим клеем, тогда туда можно будет провода пустить.
ЗЗЫ
Звезду и радиатор можно припаять)))) (шутка, но если очень надо - действительно можно)
Может привести к тепловому пробою при перегреве во время пайки - да. Может вызвать деградацию люминофора при перегреве во время пайки - да. Добавляет лишнюю операцию - да. Увеличивает кратно расход припоя и флюса - да. Считаю, что пайка разрушает светодиод изнутри - нет. Это исключительно ваша (очень странная) мысль, которую вы зачем-то решили приписать мне.
ivan58, ютуп много чего показывает)) А моя практика показывает, что фигня это. И промышленно посаженные на звезду светодиоды подтверждают это, но вы можете паять, если вам хочется - мы живем в свободной стране.
ivan58, а смысл? Проверить будет тепловой пробой или нет, а заодно люминофор подеградировать?) Достаточно термопасту положить, все равно ноги к контактным площадкам припаиваются.
Не нужен тут ни термоклей, ни пайка пуза! Пузо - ни в коем случае! На пузо нужна термопаста, а паять надо ноги. Я на звезды сотни две или три светодиодов напаял, ничего не перегревается, годами работает.
ЗЫ
Единственное, куда может термоклей понадобиться, это посадить звезду на радиатор. Но хороший термоклей отлично работает, главное - это соблюдать те же принципы, что с термопастой