В книгах по программированию надо смотреть на год выпуска и автора. Керниган - классика вне времени, от известного профессора, автора книги по языку С, на которой все учились, ее кропотливо вычитывали создатели языка Go. В то время как Саммерфильд - треш 2014 года, бессистемно сверстанный на коленке "серийным писателем про языки". Что бы мне поесть? Ну легко же зайти в любой магазин(поисковик), вот стейк из мяса за полторы тысячи, ну или доширак возьмите - заварил и вопрос с едой закрыт. :)
У меня был вариант, когда в зависимости от способа вывода (табличный или блоками) на сервер уходили разные запросы, в частности запрашивалось разное количество элементов на странице. В принципе это нормально, от размера вьюпорта строить параметры запроса. Я бы отметил отдельно, что проще скорректировать в запросе сколько карточек присылать, чем грузить лишнее, а потом вырезать. Может быть вторая страница никогда не понадобится, а мы уже закачали данные для нее.
В Go при меппинге структуры на json есть опция omitempty - если значение непустое, оно кодируется в json иначе поля нет. И это очень распространенная практика, когда поля "ошибка" и "код", "описание ошибки" возникают только при наличие таковых. Например в Telegram Bot API. Если разные структуры приходят на одни и те же виды запросов(без учета опциональных ошибок) - это немного диковато. Потому что на клиенте было бы логично описать какой-то фиксированный набор структур и делать меппинг результатов вызова на структуру. В PHP это не представляет проблемы, массив и в Африке массив, а в более строгих языках структура ответа по конкретному запросу как правило должна быть формализована.
Антон Швец, классический REST выглядит как безумный нечитаемый набор урлов; на каждый запрос руками приходится писать человеческое описание, так что принципиальной разницы нет, сколько эндпойнтов.
Сервисы есть только на отправку, а механизм создания кода и валидации надо писать самостоятельно. Ваш вопрос про доставку сообщений или как сделать логику генерирования кода и его проверки?
Alex Dmn, никоим образом не выделяю айтишников, профессия сильно переоценена, но это ненадолго; точно также можно пойти к мастерам в гаражах, будучи владельцем автосервиса; им тоже "нечего предложить", потому как нет смысла в совместной работе. Мастеров надо нанимать и не в гаражах.
Номинально бизнес понятие растяжимое. Кому и франшиза бизнес. Сеть ларьков с шаурмой наверно можно большой семьей держать, где все "партнеры". Интернет-сервисы иногда требуют быстрой реакции и радикальных решений, для которых партнер-айтишник может стать тормозом. Это если по-серьезному рубиться, а не сидеть на попе ровно, раскидывая выручку по долям.
Очень хочу привести пример известного проекта, но не могу называть имен. Смысл в том, что этот пушной зверек ждет за поворотом любой проект. Некий образовательный сервис очень много потерял из за того, что айтишник-партнер уперся в стеклянный потолок своего скудоумия и приверженности определенным технологиям, которые банально перестали справляться с нагрузкой и проект перестал развиваться. Был бы сотрудником - пошел бы на другую хорошую работу, а проект полетел бы на других принципах, где "партнеру" места уже нет. В результате все равно очень тяжелый депрессивный развод с обидами, разгребанием костылей, затиранием серверов и разборками. Фулстек разработчик "потерялся с радаров", не знаю чем занимается и программирует ли вообще сейчас.
Не надо брать партнера. Бизнесы живут дольше чем технологии, которые в руках фулстек разработчиков.
Вы прямо системный вопрос на больной мозоль подняли. Если упростить - как бы мне в рай заехать подешевле. Вы не думайте чего плохого, я готов все зафиксировать в договоре и вообще "договориться на берегу".
Проблема тут не в договоре, порядочности, договоренностях на берегу, методах поиска партнера/жены и т.п. Я бы грубовато переформулировал так: если у вас есть запас денег на итерации и вы умеете их менять на результаты работы, то в чем проблема? Если у вас нет денег или вы не умеете их менять на качественные результаты/нанимать людей или вы не умеете сами делать продукт, то зачем этому бизнесу вы? Это наверно главный вопрос, на который каждый "фаундер стартапа", прости Господи, должен четко понимать ответ.
Худо-бедно запустить хоть какой-то бизнес с вроде бы сходящейся экономикой вообще не представляет проблемы. Сейчас такое обманчивое ощущение, что вообще пофиг где начинать, даже школота что-то мутит. Хотели с пацанами по приколу попробовать новых впечатлений "едешь в случайный город-миллионник и запускаешь бизнес". В принципе понятно, что так или иначе все сползет в интернет, сколько бы не крутился в разных темах и городах. Дальше все упирается в ключевые компетенции людей которых смог нанять и насколько сам тянешь в организации бизнеса.
Если айтишная часть ключевая или очень существенная для продукта, то надо принимать решения, от чего-то отказываться, жертвовать фичами, сиюминутным доходом. Здесь не прокатывает договоренность "делить прибыль/выручку в пропорции". Один хочет направо, другой налево. Одному хочется уже опубликовать, другой готов затянуть пояс и переработать пару фич или вообще сделать разворот. Да тут крыша съедет заранее это все проговаривать. Если бизнес целиком свой - взял и все поменял нахрен, нанял новых спецов, сменил название, новый сайт и т.д. С партнером будет очень сложно, даже просто поднять эту тему.
Можно еще более закопать тему в детали. Ок, вы подписываете корпоративный договор, в котором все вопросы описаны. Типа открывать конкурентные бизнесы можно? А в этой теме, но в другом формате? А где находятся границы того что можно и что нельзя? А если партнер перестанет работать, что будет с долей? А продать долю можно? Когда денег будет недоставать, кто подсыпет и в каком объеме? Долги и обязательства в какой пропорции делить? В результате очень быстро станет понятно, что этот договор катастрофически невыполним и непривлекателен для "айтишника обыкновенного". Если это, конечно, партнер, а не сотрудник, которому вместо зарплаты платят обещания хорошей жизни.
Вот я по факту человек, который мог бы теоретически сыграть в игру "сооснователи", даже со своими специалистами и массой возможностей/связей. Раньше искал разные сотрудничества и если честно, наелся досыта, наступив на многие грабли. По факту могу сказать, что есть реальный смысл работать только со старшим партнером только в многократно(!) превосходящей весовой категории бизнеса, с превосходящим жизненным опытом и без проблем с ресурсами. Может быть на волне айтишного кадрового голода и(или) общности каких-то иных взглядов, иначе зачем ему такой младший партнер. Чисто ради денег абы с кем "аж за долю" работать нет смысла/привлекательности, т.к. и своих идей вагон, и денег не работать какое-то время найдется, да и зарплаты нынче нормальные, если что. Молодому специалисту я бы не рекомендовал ввязываться в такую схему - выгоднее в крупной компании набраться навыков и денег. Состоявшемуся техдиректору или тимлиду со своими людьми слезать с хорошей зарплаты в чужой боковой проект - ну вы поняли. Там скорее больше шансов, что свой начальник высадит в отдельный бизнес окучивать делянку за долю. Здесь надо вставить драматическую сцену из фильма Аватар "... нам в принципе нечего им предложить".
Резюмирую. Не правильно это, дядя Федор, искать партнера-айтишника, загонит это бизнес в задницу. Я бы предложил до победного "заказывать на свои", менять подрядчиков и глубже разбираться в теме, взяв на себя все(!) риски. Хорошего подрядчика полюбому проще найти, чем хорошего партнера-сооснователя.
Adamos, с похожей проблемой пошел к врачу осенью; направили к неврологу, сделали мрт, назначили физиотерапию и массаж - отпустило. Сказали повторять раз в 4-6 месяцев курс медицинского массажа. Вне зависимости от спортивного образа жизни. Если оглянуться, искать диагноз и решение на форуме программистов было бы бессмысленно. Надо сходить к врачу.
Вопрос из серии "как быть с женщиной", заданный на форуме девственниц-белошвеек, работающих на аутсорс. Конечно же желательно освоить технологии шить на заказ и научиться уважительно общаться на английском. :)
Предпринимательство - это слишком широкий и эмоционально заряженный термин. Бизнес здесь на краю сознания.
Предпринимайте, ищите решения, сильные ходы, упрощайте. Решение вопроса находится вне программирования, которое есть по сути примитивная деятельность по решению чужих задач. Поэтому просто комментирую. Оформленный ответ не будет форматом для Тостера.
Если будете отвечать за свои слова и в состоянии сделать/организовать продукт (вообще не важно на чем), и, о Боже, ставить самому себе задачи - вынесет силой Архимеда наверх, к предпринимателям. В свой или совместный бизнес. Бизнесы делают продукт, в широком смысле слова, а не проект на заказ "на технологиях".
Представьте еще главврача-предпринимателя на зарплате, дворника-предпринимателя, скульптора-предпринимателя, опера-предпринимателя вне криминала. Что их могло бы объединить? Можно быть "не в команде", не использовать хайповых технологий, не знать английского, не знать ООП, маркетинга, быть чайником в переговорах, но быть программистом-предпринимателем и человеком, с которым хотят иметь дело?
Репликация не будет работать при нестабильной сети и досылать ничего тоже не будет, когда инет появится. Если просто часть пакетов теряется, будут очень интересные глюки, а тут длительный обрыв связи.
"Отличный совет", учитывая то, что Go появился в основном как замена С, со строгой типизацией, в надежде на минимизацию ошибок на этапе компиляции. Как раз на Go такой мост пишется за день на стандартных модулях.
Webstorm умеет при автоформате убирать ';'? Вообще нет разницы как писать. Просто в силу определенных причин часть кода так, часть иначе. Считаю надо привести к одинаковому виду.