Добрый день!
Стоит задача поднять сервер для приёма ооооочень большого количества параллельных коротких GET ( возможно в будущем и POST в формате JSON) запросов и дальнейшей записи полученных данных в БД ClickHouse.
Стоит выбор между node.js и самописным приложением на GO. Присматриваюсь также на фреймворк phalcon. Или вы ещё что посоветуете?
Сервер нужен исключительно для сбора статистики. Клиентская часть для просмотра и аналитики полученных данных это уже совершенно другая тема.
Повторю основные аспекты - много запросов (в основном GET), база данных ClickHouse, клиентская часть не важна.
Буду рад выслушать ваши мысли по этому поводу. Спасибо
Около 100 коротких GET запросов (50 символов) в секунду со стандартными заголовками. В часы пик может достигать 1000. К сожалению я не знаю сколько это в Гбпс
Спасибо! Думал об этом не не совсем компетентен в вопросе того как это приложение запустить на linux сервере, подключить к БД и сделать доступным из интернета
"Отличный совет", учитывая то, что Go появился в основном как замена С, со строгой типизацией, в надежде на минимизацию ошибок на этапе компиляции. Как раз на Go такой мост пишется за день на стандартных модулях.