Артём Дайнов, вот у меня например профильного образования нет, однако же есть коммерческий опыт программирования ПЛИСок, написания прошивок для микроконтроллеров и разработки драйверов. При этом многие мои дипломированные коллеги не смогут свой код без IDE запустить, так как толком не понимают даже то, как рантайм их языка работает, не говоря уж о том, что под капотом у операционной системы или в железе творится.
Научишься паять магнитофоны, телевизоры и пылесосы. А вот собрать мозг для стеральной машины знаний не хватит. Даже при самастоятельном изучении.
С чего это вдруг? Мне известно огромное количество примеров того, что как раз самоучки прекрасно справляются с подобными и более сложными задачами, а вот дипломированные специалисты нет.
Ну, значит должны были прийти к бизнес-требованию нанять опытного бэкендера. Доверять миграцию живого продукта человеку, который параллельно будет учиться - это такая себе идея.
Go простой, а области его применения нет. Часто компании, использующие Go, совсем новичков не нанимают. На сегодняшний день самый распространённый тип go'внаря - это разработчик, который лет 5-10 писал на чём-то другом, набрал хороший опыт в разработке вообще и только после этого свитчнулся конкретно на Go,
Vitsliputsli, в целом согласен, но в зрелом возрасте иногда можно выбрать практичное, когда обстоятельства того требуют и цена этого решения достойная. Для ребёнка же потенциально практичный, но не интересный выбор не только бессмысленный, но и вредный.
Если вы считаете, что проблема в Maven, то попытайтесь собрать проект в консоли, а если не получится прикладывайте в вопрос сообщение об ошибке (текстом). Если проблема в IDE, то стоит поменять тег вопроса.
Alexander, есть огромная разница между эпизодическим менторством и профессиональным преподаванием. Устройтесь в учебное заведение на полную ставку, занимайтесь 40 часов в неделю только преподаванием и уже через пару лет от вашего боевого опыта останутся только лохмотья.
А заодно полезно будет узнать, что многопоточность - это не волшебная палочка, не всё ею можно ускорить. Сначала надо определить что в однопоточном коде ограничивает скорость, потом эти ограничения нужно проанализировать на предмет, а поддаются ли они вообще распараллеливанию и, если да, то не будут ли издержки многопоточного выполнения сжирать весь профит.
print_hello_world, проценты плавают от набора к набору и не публикуются. В целом картина примерно такая же, как с конкуренцией на джунские позиции - сотни претендентов на место, но большинство из них к профессии непригодны. Однако, среди сотен кандидатов на место вполне может быть пара-тройка студентов хороших вузов с отличными оценками, статьями на Хабре и зелёными Гитхабом, которые и зададут ту самую планку требований, через которую придётся пробиваться вам.