maksam07, а, ё моё, извиняюсь. Подумал, что в шапке ничего нового снова не будет.
Спасибо большое, буду разбираться и прошивать. Потом отпишусь о результате
lantonov, ого, весьма интересно! Поделитесь где об этом вычитали?)
А потом, если захочу сделать всё по-старому, просто удалить файл .wslconfig и при рестарте оно вернёт как было?
hazard2005, старый 15-летний мамин ноут с Windows 10. Хотел обновить его до Windows 11, но сначала сделать полный бэкап диска.
Как-то не очень хочется делать бэкап работающей в данный момент машины, по-моему это такая себе идея.
В общем проблему я решил, FTP заработал и я сделал бэкап и обновил винду =)
Alexey Dmitriev, в общем, это не Filezilla криво работал, а всего лишь виндузовый файрвол решил блокировать FTP-трафик xD. Крч сделал разрешающее правило в брандмауэре и загрузил бэкап на FTP-сервер :)
Спасибо.
Ойёёёй, перезагрузить ПК... Это так тяжело... Столько командных строк и терминалов открыто нужных... А их не сохранить... Даже не знаю когда эта перезагрузка произойдёт ._.
Alexey Dmitriev, протокол FTP в пассивном режиме задействует случайные порты от 1024 до 65535. При каждом подключении берётся новый порт.
Я поднял на WSL FTP-сервер, чтобы на домашнем ноутбуке сделать бэкап диска программой Acronis True Image и сохранить его на своём домашнем компьютере по Wi-Fi (с помощью FTP в WSL).
Чтобы FTP-сервер в WSL работал, нужно пробросить в WSL все порты от 1024 до 65535
Alexey Dmitriev, netsh interface portproxy add умеет пробрасывать только 1 порт за раз. За секунду netsh в цикле вызывается всего лишь пару раз. А мне нужно пробросить 60.000 портов...
у WSL и хостовой Windows общий localhost и проброс в общем и целом не требуется.
Это знаю, но если в WSL запустить сервер, чтобы он слушал порт на "общем" локалхосте, то как тогда сделать так, чтобы из внешней сети запросы доходили до сервера WSL?
Коммутатор TESTDEL я создал уже потом, в попытке вернуть в WSL сеть. Это не в нём проблема.
Однако почему-то этот новосозданный интерфейс украл себе сетевые настройки интерфейса моей сетевой карты: IP-адрес 192.168.100.77 и др... Это как вообще..,?