nginx так-то сам по себе вполне http сервер, так что надо подумать прежде о том, а нужно ли для http кроме него что-то ещё? Выкинул в своё время индейца и не жалею!
RDP не будет нормально работать с печатью, если в организации используется штук 5 или более видов принтеров, особенно софтовых. Геморрой будет постоянный! Но если принтеры купить хорошие, с сетевым входом, настроить сетевую печать с сервера напрямую и не расшаривать принтеры клиентов, то всё будет более-менее.
Виртуальные серверы - это всё неплохо, да... До тех пор, пока в конторе два с половиной человека, и нагрузка на инфраструктуру крохотная, что не требует 96 физических процессоров и терабайта оперы с незнамо какой СХД...
Данное произошло только в профиле одного пользователя, от имени которого был запущен 7zip. Так что /ProgramData тут вряд ли при делах. Скорее всего, у обычного пользователя туда прав лазить вообще нет.
Это архиватор 7zip удаляет пункт из контекстного меню, если выбрать в настройках интеграцию 7zip с файлами .zip. И никак это не вернуть, только пересоздавать профиль. Или я не прав?
Вопрос настолько не понятен, что остаётся только посмеяться?
Вопрос настолько понятен, что остаётся только посмеяться?
Вопрос настолько пофиг, что остаётся только посмеяться?
Ещё мысля возникла. А может быть такое, что сквид качает файл, но не успевает отдать его клиенту, потому что клиент медленно забирает файл, какой-нибудь буфер памяти сквида переполняется и он просто бросает подключение, прерывая загрузку? У меня часть клиентов сидят в удалённых офисах на медленных каналах, а канал в инет толстый и канает весьма хорошо, может ловить файлы с инета очень быстро, а отдавать медленно. Как-то это проверить можно? И как пофиксить, если это оно?
Есть на работе консоли "over ip", одна глючит, одна вообще сдохла, ещё на одну пароль через ip не знаем, но она вообще как раз в другом здании стоит. Вообще, всего 14 шкафов по 3 серверным в 2 зданиях. От банальных проблем это всё спасает, конечно, но многие аппаратные проблемы всё равно требуют рук. Вот, давеча, повешался сервачок на Debian, стал разбираться, а там не хватило питания на винты SATA и 2 шт воткнули через переходник с молекса, так вот именно в этом переходнике контакт был фиговенький и винты начали клацать. Умереть вроде не умерли, но вот файловая система пошла по бороде. По крайней мере, после 4 fsck -f -y /dev/... не восстановилась.
zvl, не бывает такого, чтобы в сети с доменом были только рабочие станции. Ну ладно, бывает, но только в совсем крохотных сетях (впрочем, зачем там тогда домен?!). Поставим контроллер домена с фиксированным ip, клиентские компьютеры, получающие ip от сервера dhcp, перенастроим сервис dhcp в Микротике, но ведь есть наверняка и другие серверы, имеющие статические ip? У них в настройках серверы dhcp надо будет перебивать руками, иначе они не смогут обращаться в Active Directory за информацией.
Другой вариант - ip адреса серверов прописаны в службе Микротика и назначаются их конкретным mac-адресам, так реже, но тоже делают.
Смысл написанного и так должен быть ясен - при выключении старого контроллера домена и оставлении нового, домен должен быть доступен и функционировать штатно.
А, ну да... Вчитался... В Микротик после настройки, ресинхронизации и тестирования DNS сервера надо будет прописать, чтобы раздавал клиентам адреса серваков DNS нового и старого, чтобы при отключении старого сетка не осталась без резолванья имён.
А чтобы разрешение имён на клиентах не упало, надо как-то организовать, чтобы у всех клиентов был прописан DNS сервером новый сервер, хотя бы вторым :)
Там идея в том, сотрудники обрабатывают документы, и иногда с документами возникают проблемы - не хватает чего-либо, или документы не те, или ещё что-нибудь. И тогда сотрудник отправляет человеку сообщение, что необходимо некое вмешательство, иначе в срок обработки документов обработка не произойдёт и придётся в обработке отказывать. Короче, для человечества функция очень нужная и полезная.
Мокрософт так организовал свой АД, что он грузит контроллер домена, далеко не самый дохлый комп, довольно сильно. Идея сделать АД только службой авторизации - интересная и прикольная, но в Мокрософте так не работает, увы :( Он суёт туда всё и всех. Может быть, какой-нибудь RELS так и сможет сделать, да и то сомнительно - не AD требовать инфу будет, так компы сами захотят напихать. Короче, для оконных клиентов идея топикстартера - утопия.
Александр Карабанов, как может поменять кто-то из своих? Ну не макаки же люди, что на клаве поскакали и Enter нажали. Это либо розыгрыш, и надо искать шутника, или чьи-то пакости, или зловредный скрипт. Менять пароль рута однозначно.