После назначения "по умолчанию" архиватора 7zip у пользователя пропала возможность создания "сжатых zip-папок" . Даже если удалить 7zip полностью, такая возможность назад не возвращается. Причём, ломается оно где-то именно в current user. Я нашёл хинт, как вернуть, если пропал пункт Отправить - ZIP-папку, но это совсем не то. Помогите, кто знает.
Это архиватор 7zip удаляет пункт из контекстного меню, если выбрать в настройках интеграцию 7zip с файлами .zip. И никак это не вернуть, только пересоздавать профиль. Или я не прав?
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Со страницы Restore Default Apps for File Type Associations in... скачиваете файл zip.reg, дважды щелкаете по нему, соглашаетесь с изменениями в реестре, всё. Останется только выйти и зайти под пользователем (или просто перезагрузить компьютер) - и вуаля, интеграция ZIP восстановлена!
Если я верно помню, пункт меню Создать это содержимое папки /ProgramData/Microsoft/Windows/Templates (раньше было в профиле пользователя) там просто пустые файлы каждого типа
Данное произошло только в профиле одного пользователя, от имени которого был запущен 7zip. Так что /ProgramData тут вряд ли при делах. Скорее всего, у обычного пользователя туда прав лазить вообще нет.
дело в том что в профиле пользователя тоже есть папка Шаблоны (templates), раньше она была не пуста, теперь там пусто но если я верно понимаю, создав там файл, он появится (его имя) в пункте меню Создать, и при выборе будет скопирован в указанное место, это базовое поведение со времен win95 и как минимум до win7
Сжатые папки и архивы - это кажется разные технологии. Я помню что в эпоху Windows 98 мы ставили ZipMagic. Он и обеспечивал прозрачную работу с архивами на лету. Вот. А SevenZip (7z) просто обеспечивал
интеграцию приложения 7z и эксплорера. И добавлял контекстные действия над файлом.
Сжатые папки это всё те же архивы, просто проводник работает как архиватор и кажется что мы заходим не в архив, а в папку. Любые другие файловые менеджеры покажут что это архивы а не папки.
ZipMagic эмулировал настоящие папки и можно было копировать файлы чем угодно