Задать вопрос
  • Актуальность написания приложений под Symbian

    optemist
    @optemist
    На данный момент Symbian все еще актуален(на вскидку 30% европейского рынка смартфонов), но его доля стремительно падает. Думаю, актуален он будет еще года 2, а потом наступит полное забвение- слишком уж шустрые конкуренты у него. Поэтому, пописать для Симбы можно, но скорее как хобби, для монетизации подобных приложений уже слишком поздно, ну и конечно быть готовым к тому, что скоро ваше приложение канет в лету вместе с старичком симбианом.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Шейпер под Windows?

    Это делается элементарно, но с помощью Linux ) Купите себе роутер, например тот же DIR-620 прошитый в Keenetic, про него уже несколько раз писали на хабре. На нем нужное вам разделение с заимствованием легко реализуется с помошью HTB шейпера — см forum.zyxmon.org/post2617.html#p2617
    Да и не надо будет комп раздающий постоянно держать включеным.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Популярность определенного слова русского языка?

    Agent_Smith
    @Agent_Smith
    Частота употребления слов измеряется в леммах.
    Вот словари:
    dict.ruslang.ru/freq.php
    www.artint.ru/projects/frqlist.php
    Ответ написан
    Комментировать
  • Скорость работы (производительность) оперативной памяти и количество планок?

    polym0rph
    @polym0rph
    Основатель Bits.media
    Вставлю свои 5 копеек. В свое время тоже дрочился на тюнинг памяти, подбирал оптимальные соотношения таймингов и частоты для пропускной способности, знал на память большинство маркировок интересных для разгона чипов, которые могут быть установлены, и на каких сериях каких производителей они стоят, и т.д. Потом на это благополучно забил. Почему? Потому что смысл в этом толькодля фаллометрии, в бенчмарках разница видна, а в реальной работе- нет. Разгон процессора, например, дает гораздо больше производительности обычно, так что если есть желание потюнить — смотрите в эту сторону. А так я замерял что ддр2@667 что ддр2@1400 разницы в реальных приложениях нет, с ддр3 та же ситуация. 1 или 2 канала- тоже разница около 7% в некоторых(!) фалометрических тестах была. Так что еще раз — смотрите лучше, чтобы объема много было, пусть лучше ОСь кучу всего в ОЗУ закэширует, это даст ощущение ускорения. А уж все равно очень хочется с ОЗУ помучиться, то имеет смысл гоняться не за таймингами или кол-вом каналов, а за пропускной способностью. Ее как раз и можно регулировать, подбирая частоты, распределение по каналам и подбором таймингов. Кстати хочу заметить, что поднятие частоты обычно увеличивает пропускную способность больше, чем затягивание таймингов, так что может имеет смысл наоборот тайминги расслабить, для поиска большей стабильной частоты.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Есть идея, простая как валенок, с чего начать?

    @loat
    А когда сайт уже будет готов вы ссылку на него давать будете или будете боятся, что у вас могут его скопировать?
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как мотивировать школьников учиться?

    @lesha_penguin
    Можно уточнить АПВС: Вы школьный учитель, желающий мотивировать своих учеников? Или же вы родитель, и вы боитесь, чтобы ваши дети выростут балбесами?
    Просто, как вы понимаете от ответа на этот вопрос (Вы: учитель/родитель) зависит насколько индивидуальным будет подход. И насколько будет баланс между «вести детей в нужное русло» или наоборот «поощрять и развивать, следуя естественным склонностям».

    Если говорить насет именно физики, тут реально заинтересовать ребенка может парочка простых DIY-поделок, выполненных вместе с ребенком.
    При чем, самое главное, с достаточными комментариями что вы конкретно делаете.
    По сути ваш трюк заключается в том, чтобы связать теорию и интерес ее применения на практике:

    * Например, производя пайку, расчитать по формулам силу тока в контуре, чтобы например не спалить нежную микросхему, или показать как выбрать правильную полярность светодиода.

    * Делая что-то летающее, показать, как вы по формуле расчитываете «взлетит/не взлетит» массу аппарата и используемый двигатель. Если у «леталки» есть крылья, разрисовать, какие силы действуют на них, для чего «леталке» хвост, как сделать чтобы эта леталка не заваливалась в полете, а вела себя устойчиво.

    * Собирая что-нибудь ездиещее, можно показать как расчитать на какие препятствия аппарат сможет заехать, а на какие нет. А из характеристик материала расчитать, сколько груза можно на эту «ездилку» погрузить, чтобы она не сломалась.

    * Когда делаете что-то стреляющее, покажите как вы расчитываете насколько далеко улетит снаряд в зависимости от выбранной пружины.

    * Когда вы работаете с каким-нибудь материалом, можно и нужно комментировать, что и как и почему получается. Например, во время пайки, рассказать, почему припой надо нагревать до определенной температуры, что такое холодная пайка, зачем обезжиривать провода, и т.д.

    Очень важный фактор — снять у ребенка неуверенность в поиске нужной информации:
    Просто показываете ребенку, как вы, например, если не помните точной формулы или не знаете интересующих характеристик радиодетали пользуетесь справочником. Это очень важный, чтобы у ребенка не возникал тупняк, когда он сталкивается с тем, что не знает на память.
    Также, покажите ребенку как вы читаете готовые схемы, на что вы обращаете внимание, чтобы в них разобраться. Покажите, что вы делаете чтобы изменить характеристики используемой схемы.

    Ваша задача не заставить учить теоретическую основу физики, а показать как эта теория применяется применительно к тому что вызывает интерес! Кстати, побочный эффект: за интересом к физике, обычно автоматически подтягивается и «прокачка математических скилов».

    Да, если все делаете правильно, очень скоро заинтересованный ребенок быстро обретает самостоятельность, и для вас будет нормально, если придя с работы вы будете видеть на столе у ребенка разложенные радиодетали с паяльником. Пусть ребенок самостоятельно экспериментирует. Но всегда постарайтесь помочь ему, когда у него возникают вопросы.

    P.S.: То, о чем я пишу, я знаю на своем опыте. У меня папа с мамой как инженеры всегда, при любой возможности, давали мне «на поиграться» что нибудь интересное. А учитывая, что в доме была масса справочников и прочей технической литературы (которую они мне щедро подбрасывали, в виде всяких научно-популярных журналов и книг), можно сказать, что одни из лучших моментов моего детства прошли «с паяльником и отверткой». Потом правда, уже ближе к середине восьмидесятых, появились компьютеры и фокус моего внимания переместился в сторону IT, и я стал свой инженерный подход применять уже для написания программ, но это, правда уже совсем другая история.
    Ответ написан
    3 комментария