Выскажу свою точку зрения. Для меня телефон был:
1. Чтобы звонить можно было
2. Чтобы была нормальная адресная книга
3. Чтобы можно было выйти в ICQ/Jabber в любое время и чтобы они не мешали пользоваться телефоном.
4. Чтобы батарейка не сдыхала быстро от ICQ/Jabber.
Nokia E51 и 6120 Classic оказались в то время оптимальными вариантами. К тому же как ярый Siemens'овод очень не любил Java за её глючность и прожорливость. Та же аська на ELF ела в разы дольше на Siemens S75.
Друг в то время фанател от своего старого телефона Nokia 6230 (вроде) и взял себе 5800.
Сейчас мы оба уже ушли от Nokia (хотя телефоны остались). Он на Apple, я на Android.
Если ваша аудитория молодёжь лет так до 32, то думаю уже не стоит писать приложение под Symbian.
Если аудитория — люди деловые — стоит. Многие годами не меняют телефон, потому как он работает. Да и вообще на нём столько всего записано. А когда всё это переносить? Это ж разбираться надо, время тратить.
А вообще, заняться стоит. Для собственного развития, так сказать. Узнаете как надо делать, а как не надо :) «Новая» платформа — новые знания — развитие мозга. Да и, к слову сказать, я бы до сих пор ходил с Nokia E51, если бы не внезапно отказавшая клавиатура и с 6120 Classic, если бы не хлипкие защёлки, которые давно отломались и при вытаскивании телефона из кармана большая вероятность того, что крышка отпадёт и выпадет аккумулятор.