• В какие страны можно эмигрировать путем открытия там компании или студии?

    mahnunchik
    @mahnunchik
    https://about.me/vlasenko
    Сервисы не мои, но меня поразило обилие информации:
    • passports.io - сравнение возможностей проживания и получения гражданства в разных странах
    • incorporations.io - сравнение стран для создания компании, налоги, отчётность, легальность итд
    • bankaccounts.io - сравнение банков для открытия "международных" счетов
    • flagtheory.com - разложенные по полочкам планы как уйти в офшор
    Ответ написан
    Комментировать
  • В какие страны можно эмигрировать путем открытия там компании или студии?

    @scrpcc1
    Судя по эмигрантским форумам в Чехии, получить ВНЖ при открытии фирмы уже не получится. Нужно доказывать, что Вы принесёте пользу Чехии, при этом нужно будет убедить, что студии нужно работать именно в Чехии. Как это сделать - непонятно. Та же история со Словакией - нужно обосновать связь бизнеса со страной.

    Италия - в 16-м году, насколько я понял, lavoro autonomo уже не получить. Законы меняются часто. Но есть возможность получить Italia startup visa.

    В UK - насколько помню, нужен определенный уровень инвестиций.

    Самая простая страна для бизнес-эмиграции, исходя из моего опыта поиска информации по этому вопросу - Сербия. Во все остальные - нужны либо обоснования полезности стране (для ИТ-бизнеса это тяжело сделать, если Вы не создаете рабочие места для местных), либо крупные инвестиции.

    Я в свое время поступал так: брал страну и сначала гуглил по ней информацию, потом шел на эмигрантские форумы, там, как правило, есть ветки про бизнес-эмиграцию. Еще можно звонить в компании-помогайки. Но к их словам надо относиться критически, так же как и к любым статьям в интернете. Информацию лучше подтверждать в нескольких источниках.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как программисту получить опыт разговорного английского?

    @FoxInSox
    В Питере и Москве(может быть и других крупных городах) носителей языка относительно просто найти среди студентов которые приезжают по обмену в Россию. Обычно приезжают на пол года, и само собой ищут подработку в качестве репетиторов за умеренные деньги. Я так с несколькими занимался англичанками.

    И скажу вам, что если этот студен не преподаватель по своему языку, то появляются некоторые проблемы:
    • На ваш вопрос "почему нужно говорить так, а не так" чаще всего вы получите ответ "потому что так всегда говорят, а почему именно хз". Они забывают правила которые учили в школе, что не удивительно. А многих правил и не изучали в принципе. Например артикли они вообще не считают проблемой, хотя для многих изучающих английский они являются проблемой, т.к. в русском просто нет аналога.
    • Если вам повезет и вы будете на одной волне с "преподавателем", то вы сможете говорить часами. Если нет, то вам придется придумывать темы для разговоров. Если же человек еще и сам по себе скучный, не начитанный и вялый, то уроки будут проходить нудно, и пользы от них будет мало.

    Гораздо больше эффекта будет от русскоязычного опытного преподавателя. Не от студента который вчера закончил вуз, а от человека который занимается этим лет 10 и больше. Такой преподаватель не только скажет точно что и где нужно сказать, но еще и на основе своего опыте сможет объяснить конкретно для вас в более понятной форме - это и есть ключевое отличие профессионального преподавателя, от самой лучшей книги или учебника.

    И пара советов:
    • Если вы не собираетесь устраиваться на работу связанную с языком(журналист, репортер, певец) то забейте пока на произношение. Все говорящие со славянским акцентом воспринимаются очень хорошо англоговорящими людьми, в отличии от тех же китайцев или индусов, которые мало того что проглатывают звуки, так еще и не могут некоторые выговорить, и используют отдаленно похожие аналоги из своих языков.
    • Больше читайте художественной литературы(можно адаптированную), а не только технической. Когда вы читаете вы проговариваете все про себя, и это очень полезно.
    Ответ написан
    4 комментария
  • Какие условия необходимы для того что бы запрос SELECT * работал быстрее чем запрос SELECT field1, field2 ... при прочих равных?

    @dmitryKovalskiy
    программист средней руки
    Вам лень поля перечислять что ли? Если нужны все поля из 1 таблицы, да кажется что со звездочкой проще. Однако если вы сделаете хоть какой-нибудь JOIN - звездочка станет источником лишней нагрузки, багов и неожиданного поведения.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Какие условия необходимы для того что бы запрос SELECT * работал быстрее чем запрос SELECT field1, field2 ... при прочих равных?

    @DenisDangerous
    А разве не логично что равный объем может быть только когда ты перечисляешь все поля...
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как побороть несовпадение хэшей в робокассе?

    @Lobanov Автор вопроса
    Вопрос решен!
    Дело в том, что на сакцесс формируется хэш из данных которые пришли от робокассы, но подсоленые вашим вторым паролем. А я вытаскивал данные из БД и засовывал их в хэш. Хорошо что у робокассы тех.поддержка адекватная, разъяснили этот момент. в сравнении хэшей БД вообще не участвует! Это нужно помнить новичкам! :)
    Ответ написан
    Комментировать
  • Ищу материалы по методикам QA тестирования вебприложений

    Почитайте Роман Савин Тестирование Dot-Com. Книга легкая в освоении, за 6-часов прочитать реально. Достаточно информации написано о тонкостях QA и QC. На самом деле всем будет полезно, поскольку рассказывают о циклах разработки ПО в стартаповских и крупных IT фирмах и о подводных камнях на пути.

    software-testing.ru
    На сайте много блоггеров, которые делятся своим опытом. Там же есть и инструменты для тестирования WEB-a и инструкции по ним.
    Ответ написан
    Комментировать