Za_Dolber
@Za_Dolber
Middle QA

Какие условия необходимы для того что бы запрос SELECT * работал быстрее чем запрос SELECT field1, field2 ... при прочих равных?

Существуют ли такие условия, когда запрос вида

SELECT * FROM Table

работает быстрее чем

SELECT field1, field2, ... fieldX FROM Table

При условии что оба запроса забирают одинаковый объём данных?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Вам лень поля перечислять что ли? Если нужны все поля из 1 таблицы, да кажется что со звездочкой проще. Однако если вы сделаете хоть какой-нибудь JOIN - звездочка станет источником лишней нагрузки, багов и неожиданного поведения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DenisDangerous
А разве не логично что равный объем может быть только когда ты перечисляешь все поля...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы