Adamos, ну данные могут храниться и в собственной базе на sqlite-движке. А программа без веб-сервера существует, The Dude называется, как раз под винду, в snmp не умеет только.
Хотя немного не так как хотелось, после прописывания msi-инсталятора в GPO, программа устанавливается если рабочую станцию перезагрузить 3 раза (не везде с первого раза выходит), а хотелось бы, чтобы вообще без перезагрузки.
возник ещё вопрос, допустим рабочая станция потеряла связь с контролером домена из-за кратковременной проблемы в сети, сеть из доменной превратилось в общественную, авторизация с доменными учётками перестала работать. Как вернуть компьютер в домен без перезагрузки?
Korben5E, какие логи? Если "Журналы Windows\Установка", то там вообще таких событий нет: ни с успехом, ни с ошибкой.
Как вообще можно протестировать выполняется групповая политика или нет? Я так понимаю в каком-то из журналов по любому должны оставаться следы.
Не хочется, чтобы все DNS-запросы поступали на контроллер домена, слишком нагружая его.
А возможно ли тогда на роутере сделать разделение, чтобы DNS-запросы зоны testdomain.local шли в контроллер домена, а остальные - в DNS-сервер провайдера? Роутеры MikroTik кажется такое умеют.
И что? У вас с этим проблемы? Можете использовать и std::printf, но это не "С++ style" :)
Ну да, я читал, что нужно стараться соответствовать стандартам C++ 11 и выше, в частности использовать std::cout вместо std::printf(), так компилятор создаст более оптимальный код. Просто возникают вопросы как сделать так или этак. В принципе я наверное могу вопросы прямо здесь начать задавать.
1. Для вывода есть 2 объекта: std::cout и std::wcout, причём второй предназначен специально для вывода в кодировке UTF-8. Однако у меня в обоих случаях вместо русских букв выводятся крякозябры. Код пишу в Visual Studio Community 2019.
2. Ввод осуществляется с помощью std::cin, который в качестве аргумента может принимать и число, и указатель на начало строки и объект std:string. При этом если укаан тип число, но пользователь введёт буквы, то возникнет ошибка, которую можно будет выловить при помощи cin.fail(). Как написать функцию, которая будет запрашивать ввод переменной, и если тип не число, то после ввода должен следовать возврат из функции, а если число, то проверка на cin.fail() и в случае ошибки - вывод сообщения и повторный ввод?
Почему не пишу, пишу, идей только нет, может тут подкинут. Школьные задачки, типа вычисления факториала, это для меня - пройденный этап, хотелось бы что-нибудь на использование объектов
Так у меня идеи для проектов - это переписывание своих программ на PHP и bash на C++. Например успешно справился с программой, которая читает из файла список диапазонов номеров телефонов и переписывает его в виде шаблонов для asterisk. А вот с программой, которая взаимодействует с API Яндекс-погоды не справился, не понял как работать с библиотекой rapidjson.
Valentin Barbolin, а какая разница как назвать. Если у клиента нет цели стать клиентом, а цель - принять звонок, то для него это просто входящий звонок.
Dmitry Roo, вот понадобилось использовать java-апплет. Браузерная ssh-консоль на хостинге private-hosting.eu его использует, а ещё IPMI-консоли у старых серверов.
Наверное 1-й вариант интересует. Только я - начинающий админ asterisk, я пока что не освоил это. Сейчас ищу хорошие материалы на русском языке, которые бы помогли освоению. И я тут столкнулся с сервером, на котором в диалплане есть множество контекстов и между ними есть команда GOTO, отследить эти переходы автоматически как-то возможно? Для меня нужно понять через какой транк уходит звонок с данного номера и уходит ли.
Талян, а как посмотреть какой именно уровень дебага установлен сейчас?
вообще предыдущий админ демонстрировал как трассировку можно выполнить, но я не запомнил, а сейчас нагуглить нигде не могу. А вообще я начинающий админ в астериске и некоторые вопросы возможно формулирую неправильно. Зачем трассировка, ну вот допустим звонок должен проходить через цепочку астерисков, нужно посмотреть приходит он вообще сюда или нет.