C++ поиск практики, как найти работу за еду?

Уже довольно много лет я увлекаюсь системным программированием, мне нравится низкоуровневая разработка, я люблю когда могу понять все что происходит в той или иной части кода буквально побайтово. Поэтому моей любовью стал С++.
Когда-то я влекся реверс-инжинирингом и углубился в ассемблер. Потом зарылся в графические библиотеки и мне очень понравился OpenGL. Я не могу сказать что имею какие-то особо глубокие знания, но мне нравится этим заниматься.
И я пришел к выводу что хочу все-таки устроиться на должность,связанную с С++.

Тут возникла главная проблема: Я не люблю веб, мне не нравятся сети, SQL, скрипты и я ненавижу виртуальные машины.
Порог входа в С++ и так не маленький, обучать стажеров мало кто хочет. А если отсеять сети, то остается всего-ничего вакансий на которые мне ну никак не пройти.

Вопрос в следующем: я люблю код, и по сути готов работать за еду или даже бесплатно. Проясните, каким путем сейчас люди попадают в С++ в системную разработку? Где людей берут стажерами, пусть дае и за бесплатно, но без особых требований?
  • Вопрос задан
  • 968 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Проясните, каким путем сейчас люди попадают в С++ в системную разработку? Где людей берут стажерами, пусть дае и за бесплатно, но без особых требований?

Не воротят нос и ищут любые вакансии на С++, работают 1-2 года, потом уже с опытом в резюме ищут более подходящие вакансии.
Ответ написан
@sadsnake42
Вы можете рассмотреть государственные институты (например ИСП РАН), там любят стажеров. Так же для набивки опыта можно использовать известные opensource проекты, после них вас станут рассматривать серьезней на позиции стажеров\джунов.
Ответ написан
@wlastas
Может быть крайне интересно, познавательно, и даже приносить стабильный доход  - написание ботов для ААА сетевых игр. Например для WoW, PathOfExile и т д.  Ботов эмулирующих действия живого игрока с использованием официального игрового клиента, путем считывания нужных данных в памяти игрового процесса (и записи в оный если сможете обойти защиту), принятия правильного решения(например с применением AI) и адекватных действий. 
Если умеете ревёрсить и можете разработать/найти какую-нибудь полезную для сообщества фичу, разобраться/починить  чужой  устаревший неработающий  С++,  то сможете довольно быстро влиться в готовые закрытые сообщества. 
Либо сделать/продвигать что то-то полностью свое, отталкиваясь от того, что выложено в открытый доступ. 
Данная сфера деятельности просто безгранична, вот например почитайте что предлагает некий товарищ и сколько всего нужно знать и понять чтобы такое реализовать:
https://www.ownedcore.com/forums/mmo/path-of-exile...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы