@kodbiprog

Проблема с Telebot Python?

Я пытаюсь сделать в своём боте Telegram, чтобы админ мог передавать деньги пользователям на баланс профиля, но не знаю как это реализовать...
Да, начну с того, что попрошу id пользователя:
msg = bot.send_message(message.chat.id, " Введите ID пользователя:")
bot.register_next_step_handler(msg, give_money)
Дальше я не знаю, как сделать потому, что мне надо теперь узнать сумму, которую админ захочет перевести, но не потерять значение ID пользователя.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Точно так же в функции give_money() отправляете сообщение с просьбой внести сумму, к этому же сообщению вешаете bot.register_next_step_handler(), первый аругмент - сообщение, второй - следующая функция, а дальше уже идут *args или **kwargs. Так что можно просто передать ID пользователя третьим аргументом

def give_money(message):
    user_id = message.text
    msg = bot.send_message(message.chat.id, " Введите сумму:")
    bot.register_next_step_handler(msg, send_money, user_id)

def send_money(message, user_id):
    # ну и тут сумма в message.text, а id в user_id
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы