Мать хочет бюджетный компьютер, чтобы только браузером пользоваться. Я так понял, что нужно брать с 8 гб оперативки, с ssd для windows и браузера. Остальное не особо играет роли?
сейчас такие браузеры, что если компьютер тянет его, то он и потянет большинство других программ)
Если ноутбук, то экран 15,6 и память 8 гиг, остальное пофиг, но цены начинаются от 40тр.
Если компьютер как системный блок, то на авито вполне можно брать. Ноутбук не рискнул бы.
Как это ни прискорбно, но за 20 000 либо без монитора/клавы/мышки новый, либо целиком, но б/у.
Немножечко оффтопа. Помнится где-то читал, что с момента появления персональных компьютеров добротный ПК стоил в районе $1000. Это не железо подорожало, это немножечко доходы населения снизились.
sazhyk, Это не читал, это жизненное наблюдение :) Компы я меняю раз в пять-семь лет. И всегда на новый комп нужна сумма примерно равная штуке баксов по текущему курсу :) СССР рухнул, а эта цифра не изменилась :)
Programmir, я просто про пользовательский опыт говорю. Маме как то не вошёл бук много лет назад. А вот планшет понравился возможно дело в интернете и то что им фотки можно делать
Покупаешь комплект на Xeon с Алиекспрес и наслаждаешься мощностью за мизерные деньги.
Все остальное или на Авито или на Екаталоге смотри.
Сам себе так недавно собрал.
1) ssd диск лучше брать с поддержкой nvme
2) 8 гб по современным реалиям слегка впритык, но всегда можно докупить потом
3) процессор тоже играет не малую роль, думаю что core i3 или i5 даже 9-го поколения хватит вполне