@Potterman
In a nut shell...

Филиалы / видеонаблюдение / LAN — как поднять сеть?

У меня есть задача поднять сеть из видео-регистраторов. Без вас мне будет сложно… ВОТ ЧТО Я ИМЕЮ: Есть видео-регистраторы, они в разных городах, разные провайдеры, разные модели, и нет «статики». Но мне их очень надо модерировать и смотреть. Как показала практика, подобные устройства стабильнее всего работают с статическим IP, облака, NO-IP, DynDNS, и всякая шляпа будет головной болью, и туда идти я совсем не хочу… Заказывать статику у провайдеров это очень непростая задача, тем более если все это решать более 40 раз, пробрасывать порты, ломать то что уже там работает (POS, машины, СКУД контроллеры)… это очень непросто будет. Моя идея состоит в следующем… Я получаю себе один внешний статический адрес и пишу его как шлюз во всех концах (регистраторах), каждому регистратору «прибиваю» свой локальный адрес (не в диапазоне провайдера). Тем самым я делаю свой изолированный LAN на базе того что есть. Вопрос: Сетевой гуру - ответь пожалуйста, сработает такая схема? Или я не до конца понимаю что может сделать с такой сетью провайдер… Знаю что есть Site-to-Site VPN сервер,
но куда именно смотреть я пока не очень понимаю... Bless you !
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Для видео наблюдения есть куча решений в облаке. Попробуйте возможно понравится. Ваша схема тоже будет работать. Но нужно учитывать ширину канала. Возможно ваш сервер просто задохнётся. В общем случае кстати видео принято выносить в отдельную сетку ну или vlan.
Ответ написан
Mi11er
@Mi11er
A human...
ИМХО, поднять VPN, прописать маршруты и смотреть.
И разумеется вынести cctv В отдельный vlan, так поток достаточно большой.
в субпотоке, не так страшно будет, но вот основной потом кушает не мало, 2мп камера спокойно от 2мбт до 8 кушает.
Ответ написан
@nApoBo3
Это даже будет работать в одну сторону, а вот обратный трафик у вас таким образом маршрутизировать не получится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы