Где и как хранить сообщения/комментарии пользователя?
Представим что я пишу Мессенджер или просто Блог где мне нужно реализовать функционал комментариев.
Мне непонятна одна вещь, как хранить сообщения или те же комментарии пользователя, типо у меня есть в БД пользователи и можно хранить в документе пользователя (Ну там же где Имя, Телефон и тд), но я думаю, что это не правильно и мб должна создаваться отдельная коллекция для сообщений и привязываться к пользователям по тегу/имени что-ли...
Объясните пж :3
Ну я впринципе так и предполагал, хотел просто убедиться
А если например мне нужен к комметарий, к комментарию? Ну когда комментируешь комментарий человека например, тут какая логика?
Mellorn, Есть таблица с 1. обычными комментариями и есть таблица с 2. комментариями, но которые относятся к какому то комментарию. Эти комментарии могут относится не только к обычным комментариям но и к второму пункту. Нужно лишь добавить булловый столбец ко второй таблице где будет лежать информация к какому типу комментариев этот комментарий относится (Его предок относится к пункту 1 или 2).
Mellorn, Если вы знаете как сделать это в одной таблице - хорошо, я вас послушаю. Буллов столбец как раз указывает на то является ли комментарий одиночным или это вложенные комментарии. В итоге и получается бесконечная вложенность
maxemga, Запись с сообщением лучше всего организовать в виде следующего набора:
ИД сообщения
Автор сообщения - ссылка на пользователя
ИД сообщения-родителя (для первого сообщения в цепочке пусть будет null)
ИД первого сообщения - это нужно для индексации, чтобы быстро, одним запросом выбрать всю цепочку комментариев той или иной дискуссии.
Текст сообщения