omgit
@omgit
Изучаю Python

Ребята в коде проблема когда пользователь выбирает выстрел то stats улучшаются а нужно их уменьшать. Как исправить эту ошибку?

import random

stats = []
attributes = 5

for i in range(attributes):
    r = random.randint(60, 80)
    stats.append(r)
#Добавление способностей      
Fireball = [12, 15, 28, 10, 5]
Lightning = [7, 13, 15, 30, 10]
Silence = [23, 10, 12, 7, 18]
FireWard = [20, 23, 14, 6, 17]


while True:
    print('Stats up: ', end='')
    for i in range(attributes):
        print(stats[i], end=' ')
        
    print('\n\t[1] - Strength\
        \n\t[2] - Dexterity\
        \n\t[3] - Intelligence\
        \n\t[4] - Wisdom\
        \n\t[5] - Charisma')
    select = int(input('Select: '))
    #Проверка ввода
    if select<1 or select>5:
        print("Invalid Input")
        break
    select -= 1
    stats[select] = stats[select] + random.randint(5, 15)
    for i in range(len(stats)):
        if i == select:
            continue
        stats[i] = stats[i] - random.randint(5, 30)
    print('Stats up: ', end='')
    for i in range(attributes):
        print(stats[i], end=' ')

    print('\n\t[1] - Fireball\
          \n\t[2] - Lighting\
          \n\t[3] - Silence\
          \n\t[4] - Fire Ward') #Выбор способностей
    select = int(input('Select shoot: '))
    if select == 1:
        for i in range(attributes):
            stats[i] -= Fireball[i]
    elif select == 2:
        for i in range(attributes):
            stats[i] -= Lightning[i]
    elif select == 3:
        for i in range(attributes):
            stats[i] -= Silence[i]
    elif select == 4:
        for i in range(attributes):
            stats[i] -= FireWard[i]
    #Проверка ввода для выстрела
    if select<1 or select>4:
        print("Invalid Input")
        break
    #Проверка хватает ли stats для выстрела, если нехватает то выбор играть еще или нет!
    elif select == 0:   pass
    if len(list(filter(lambda a: a > 0, stats))) < attributes:
      if input('Try again >>> ') != 'y':
            break
    stats = [] 
    for i in range(attributes):
        r = random.randint(60, 80)
        stats.append(r)
    continue
    print('\n\n')
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
danila763
@danila763
Учу python, sql
В принципе предыдущий ответ отчасти верный, но проблема у тебя в том, что блок выделенный красным должен быть с отступом, а то так он выполняется каждый раз, независимо от того что выбрал человек и какие сейчас статы, они будут обнуляться. Просто подвинь его на 4 пробела (Tab) вправо
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Они не увеличиваются, вы же сами в конце кода удалили весь список и создали новый
60a00fe5e2ee3233021486.jpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы