Как реализовать программу на ПК для отправки данных через COM-порт

Пишу диплом, и не могу ни как написать программу для отправки данных через COM-порт на микроконтроллер и наоборот. Может у кого то есть наработки или уже что то готовое.Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 3016 просмотров
Решения вопроса 1
@DancingOnWater
QtSerialPort из фреймворка Qt
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
то есть вы шлете данные в ком порт, а микроконтроллер их не принимает?
Ответ написан
Комментировать
EvgenijDv
@EvgenijDv
C/C++ programmer
Диплом по работе с ком портом - это сильно :-)
Под какую ОС пишите, какой МК?
В целом и там и там открываете ком-порт, одинаково конфигурируете его( скорость, четность, кол-во бит и т.д. ), а потом вдоволь пишите и читаете в него и из него.
Ответ написан
Комментировать
@gerasim352 Автор вопроса
то есть я тупо чайник в данном вопросе и по этому прошу помощи. Но мне надо как то это сделать.
Ответ написан
Комментировать
morello
@morello
Ну первоначально, желательно, более подробно раскрыть тему обсуждения. Дополню ответ от @EvgenijDv. Какой язык программирования предпочтителен? Программа - консольная или GUI? С каким МК хотите связываться (или название/тип девайса)? Какого рода данные будут бегать по com-порту?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы