Cуществуют ли CMS которые не требуют установку, сервер?
Хочу сделать что-то подобие локального сайта с админкой, не требующий установку, сервер, работающий с SQLite. Думал использовать какую-нибудь CMS, но я далек от программирования, я только учусь возможно чего-то не понимаю, но буду очень благодарен если подскажите мне - существуют ли такие CMS их названия? Может быть есть другие варианты?
Спасибо.
MO41Cheb,
не скажу за все CMS, но Вы определитесь с функционалом, потому что некоторые, скажем так, движки сайтов имеют портативно-настроенный сервер, например портативная XWiki работает на связке jetty+HSQLDB, DokuWiki работает на портативном Appache. Запускается через *.bat, а дальше localhost:port и вперед! Конечно это не лучшее решение и лучше всего ставить локально... Впрочем никто не мешает вам таскать Виртуалку... Чем не решение портативности? Тот же VirtualBox имеет portable версии, установили, настроили и вперед!
MO41Cheb, можете взять Django - там конечно кодом всё придётся описывать и идеи "всё делается готовыми плагинами" нет, но админка есть и переносить с одного сервера на другой легко
Денис _______________, много зависимостей: виртуальные машины, сервера и т.д. Я хочу сделать приложение очень простым, используя HTML, JavaScript, CSS, без установки, что-то похожее на это
MO41Cheb, а как по вашему клиент будет получать написанный html? Нужен сервер.
Если не хотите самостоятельно менеджить сервера - добро пожаловать на Azure/AWS/MCS/YandexCloud
MO41Cheb,
Wiki on a Stick - движок на JavaScript, лицензия GPL 2. Работает как самоизменяемый XHTML-файл. Для персонального использования. stickwiki.sourceforge.net
TiddlyWiki — бесплатное (лицензия GPL) приложение на языках HTML, JavaScript и CSS, которое работает просто через браузер, на стороне сервера для него ничего не нужно. https://tiddlywiki.com
Василий Банников, эти программы похожи на мою, но я хочу сделать на HTML, JavaScript, CSS с использованием SQLite чтобы не нужно было устанавливать и не требовался сервер. Думал, что есть какая-нибудь CMS которая поможет