Здрасте! Мне 15 лет, умею администрировать сервера на Windows Server, немножко даже Linux, много навыков есть, но нигде не могу найти фриланс биржи для таких как я, везде меня блокируют тк мне нет 18 лет, может существуют в природе такие биржи где можно с 15 лет?
Мои навыки если кому то поможет или захотите заказать услугу
Поднятие сайта, установка SSL, поднятие виртуального офиса, поднятие почты, организация локальной сети для офиса без классических роутеров(при помощи сервера и винды разумеется), настройка RAID, виртуализация(средний уровень опыта), кратко говоря мелкий сис админ.
Легально - примерно нигде. Да и не надо. Наслаждайся пока детством и если хочется заработать немного то подрабатывай по знакомым, как это и делают все. Легально же ты столкнёшься с огромным числом юридических проблем - это не то что ты можешь просто так взять и обойти. Ну и что касается до твоих навыков, то что бы ты там ни думал - они у тебя пока слабы. То что ты выделяешься на уровне сверстников ещё не значит что ты хоть где-то окажешься более деланным кандидатом.
Ты ещё успеешь заработать свои деньги, не беспокойся.
Да у меня сейчас много целей и я хочу не у родителей просить деньги а сам зарабатывать, я когда на freelancehunt был, успел 10 000 рублей заработать до бана, заработал на чистом опыте.А жаль что там я бан всё же словил.А на счёт детства - оно уже потеряно, не парьтесь над этим.
Стас Иванов, есть вещи, которые ты просто не можешь делать легально. Кроме того, если ты думаешь о себе то я тебе скажу больше - если компания тебе даст работу то она может попасть на очень большой штраф. Хочешь официально устроиться - читай трудовой кодекс той страны в которой находишься. Если нет - я тебе уже сказал что делать.
Самостоятельность это хорошо, но вовремя. Даже малолетние ютуберы так или иначе не сами деньги получают, а оформляют на родителей счета
imdeveloper, ну линукс я не особо люблю, типа линукс я могу конечно поставить ISPManager или сделать мелкую настройку, но не что то прям крупное, а вот с виндой наоборот, много чего могу
Стас Иванов, ты вообще не слушаешь что я говорю. Нарушение законодательства страны в карается административно или уголовно в зависимости от характера и тяжести преступления. Работа с нарушением трудового кодекса это преступление за которое нести ответственность будут как работодатель так и нелегальный сотрудник. Но только в твоём случае, поскольку ты не совершеннолетний то ответственность будет нести родитель или опекун.
Повторяю для особо одаренных: твоя попытка заработать денег может вылиться в финансовые потери твоих родителей и запись в судебной истории, что ещё и негативно может повлиять на тебя в будущем при найме или выдаче кредита/ипотеки
Сделайте CV и попробуйте пройти интервью в несколько зарубежных компаний на английском языке. Говорите что вам 18 лет.
Если результаты этих интервью покажут что вы что-то можете и понимаете (например получите оффер), то можно продолжать бороться за признание дееспособности (возможно с 16 лет) и поиск работы.
Если результаты покажут вам что ваши навыки пока так себе - спокойно учитесь дальше до 18 лет.
P.S. Стас Иванов, в любом случае нужно ждать до 16 лет. Там будет возможна эмансипация и принятие полной дееспособности. А если у вас будет такой документ - вы сможете показывать его фриланс биржам вместе с паспортом и спокойно пользоваться.
Там будет возможна эмансипация и принятие полной дееспособности. А если у вас будет такой документ - вы сможете показывать его фриланс биржам вместе с паспортом и спокойно пользоваться.
почему-то мне кажется, что биржи тупо забьют на эту бумажку.
Yupiter7575, Я честный и не хочу подставлять родителей в случае если я провалюсь, а то что паспорт попросили, ну там так скажем начался срач между заказчиком и мной, в итоге позвали тех поддержку и сами понимайте что произошло, срач начался из за возвраста моего
У меня тоже была такая проблема. Регистрируйтесь на родителей, предварительно договорившись с ними. Если на биржах, вряд ли они проверять будут, вы или отец работаете там. Три года потерпеть осталось, потом как нормальный человек заживете. Невозможность работать из-за возраста - это ужасно.
Еще: если прием будете вести на свою карту, то с разрешения родителей можете стать самозанятым и возможно проблем с налоговой у вас не будет, там с 14 лет вроде. Главное, чтобы родители ваши адекватно к этому отнеслись и помогли вам, договориться надо с ними.
Если штатную официальную работу ищете - то с этим проблемы, оч сложно устроить несовершеннолетнего и никто это делать скорее всего не будет. Даже в 18 многих на работу не берут, считая, что 18-летние люди - дети и у них ветер в голове.