Всем здоровья, уважаемые знатоки.
Прошу вашего экспертного совета и помощи что б разобраться.
Есть тема для Wordpress (кастомизированая).
В тему добавлен раздел с новостями, данный раздел открывается по ссылке: my_site/news/
В данном разделе размещаются новости.
Открытие новости реализовано при помощи popup окна (другими словами каждая открытая новость это popup окно).
Проблема:
Даже если какая-то новость открыта (открыто popup окно), проблема в том, что а адресной строке ссылка сохраняется неизменной: my_site/news/
Вопрос:
Возможно ли каким либо образом задать ссылку открытой новости? (другими словами реализовать такую имею:
Что бы в адресной строке выводилась ссылка на конкретную новость, что бы при открытии ссылки открывалось именно нужное popup окно. т.е. что бы ссылка приобретала примерный следующий вид при переходе к новости 1 с заголовком НОВОСТЬ1:
my_site/news/НОВОСТЬ1
При клике на НОВОСТЬ2:
my_site/news/НОВОСТЬ2 и так далее.
Если важно, то popup реализован с помощью jquery.magnific-popup.min.js
KingAnton, Делал не сам...
Я сейчас пытаюсь разобраться, что бы реализовать задуманное.
Что можно сделать? Возможно ли в принципе реализовать мой замысел? Или popup априори не даст такого функционала, как поделиться ссылкой?
Спасибо.
Можете также выводить его только для новостей, проверяя ID категории: $post_categories = get_the_category(); или get_the_category($post->ID) (для аналогичных двум выше ситуаций). https://developer.wordpress.org/reference/function...
идея в том, чтобы передав пермалинк по этой ссылке открылась страница с новостями и сразу попап
Если не ошибаюсь, то видел реализацию такого варианта через #anchors (якори). Однако, совершенно не помню где, и точно не знаю как именно это было сделано.
Как вариант - попробуйте подглядеть у твиттера. У них по одной ссылке может открываться как твит в попапе, отображаемый крупным шрифтом, так и новая страница, где твит будет сверху стандартным шрифтом, а ниже - ответы на него, или "релевантные" твиты.
Одновременно не совсем понимаю смысл такой потребности. Есть задача, чтобы пользователь по расшаренной ссылке попал на сайт - она решается. Нужно, чтобы просмотрел новость о том, что Билл Гейтс разводится с женой и женится на Джастине Бибере - именно эту новость он и увидит.
В итоге необходимость попасть на всю ленту новостей с попапом не выглядит принципиальной. Разве что возможно, потребуется как-то доработать шаблон для вывода отдельных постов из категории "новости".
Zettabyte, а это, кстати, неплохая идея. Я знаю, что можно реализовать модалки на якорях через target. Сам не делал, не было потребности. KrupAch , попробуй