Здравствуйте! Как выгоднее получать платежи с UpWork?
PayPal или Payoneer?
Я проживаю в Беларуси (вид на жительство), но так же я гражданка РФ. Оформлена как самозанятая в РФ ( пользуюсь на данный момент выводом UpWork - PayPal ($) - банковский счет Сбербанка РФ (приходят в рос рублях, прошли конвертацию)- вывожу с карты Сбербанка (РФ) в банкомате БПС Сбербанка РБ в белорусских рублях, тут так же конвертация денег из рос. в бел руб).
Я , честно говоря, до конца не понимаю сколько процентов теряется таким путём. Может быть кто-то сможет прояснить?
Хочу в данный момент зарегистрироваться в Payoneer. И нужен совет. В какой валюте, проживая в Беларуси, выгоднее получать деньги. Какой счет открывать в долларах или рос рублях?
Предполагаю что так: регистрация в Payoneer- заказ пластиковой карты (30$) - получение на счет Payoneer денежных средств с UpWork в долларах - и их снятие в каком либо банкомате ( это получается вроде 1.8% + 3.15 $) + опять же комиссия за снятия банка. И в каком банке так выгоднее снимать деньги?
Пума Тайланд, Понятное дело, но прежде чем что-то делать, нужно хорошо изучить вопрос и понять как выгоднее. Что в данный момент я сейчас пытаюсь выяснить.
Но вопрос в целом, такой :
Как выгоднее выводить платежи с UpWork?
PayPal или Payoneer?
Если это Payoneer. Допустим без пластиковой карты, то выгодно ли будет UpWork - Payoneer ($) - перевод на счет Сбербанка РФ (в $) - вывод в банкомате в $ (в РБ). Если допустим взять сумму выводу 500 $.
Не совсем так. Если у вас есть документальное подтверждение проживания в другой стране, то они без проблем пришлют карту. Таким подтверждением может быть счет в местном банке или квитанция на коммуналку на ваше имя.
Elizaveta, да, все правильно вам нужен официальный адрес в другой стране. Ну и карту они разумеется отправят только на тот адрес не в России. Т.е. препятствие не гражданство РФ, а российский адрес.
Выводите через wise.com (бывший трансфервайс) - будет IBAN номер и минимальные тарифы, получается самый выгодный. Есть еще skrill.com с такими же услугами, но менее надежный. Из минусов можно отметить, что аккаунты могут блокировать за странное поведение. Paypal.com - самый надежный вариант, тем более Илон Маск постарается чтобы там были биткойны.
у скрила и пейпала конский процент за получение денег.
Скрилл вообще спер у меня 300 баксов ни за что и так и не ответил. Боже упаси доверить им хоть копейку.
David Goffman, ну вот я не совершал вообще никаких. ни подозритетльных, ни неподозрительных. вывел туда баблос из источника из которого выводил много раз, через 2-3 месяца захожу, а их нету.
конский подсчитано просто. взят полученный баблос в долларах а потом из него вычтена комиссия и конский курс за конвертацию. итого минус 5%+ за несчастную копеечную транзакцию баксов в 100. вот так конский и выходит.
Год назад я бы точно сказал, что через Payoneer потому что в Беларуси можно было снимать доллары в банкомате напрямую, без конвертации. Как оно там сейчас обстоит не знаю.