MinTnt
@MinTnt

Как отображать все headers в библиотеке requests?

Я раньше подозревал, но как-то не задумывался до недавнего времени. А если конкретнее, то на сайте к примеру в возращаемых headers могут быть важные данные, которые потом можно где-то использовать. По типу примера ниже:
Set-Cookie: xf_user=85376%2CH4tard146PUjjcLAYflx8-eovp8AmraDqd0lkf-A; expires=Thu, 28-Apr-2022 08:01:40 GMT; Max-Age=31536000; path=/; secure; HttpOnly
Set-Cookie: xf_session=73Ox5QmBBLZEpYBL940YTm_iMX7u2ufR; path=/; secure; HttpOnly

Но из-за того, что requests.post().headers - возращает словарь, а как мы знаем, в словаре не могут быть несколько значений с одинаковым ключом. То post.headers вместо всех данных, выводит лишь последнее значение которое и было придано ключу.

Вот и возник вопрос, это возможно как-то поправить? Или остаётся лишь влезать в сам код библиотеки, и немного его редактировать?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
It is also special in that the server could have sent the same header multiple times with different values, but requests combines them so they can be represented in the dictionary within a single mapping, as per RFC 7230:

A recipient MAY combine multiple header fields with the same field name into one “field-name: field-value” pair, without changing the semantics of the message, by appending each subsequent field value to the combined field value in order, separated by a comma.

https://docs.python-requests.org/en/master/user/qu...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
longclaps
@longclaps
Жаль, по мультидикшонари тебе никто не рассказал.
Сам разберешься?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы