@Gera01
Unity, С# и больше ничего.

Как предотвратить распространение платного ПО третьими лицами?

Есть платная програмка на питоне, я как разработчик программы хочу ее продавать за деньги. Но если просто давать .exe файл покупателю, то он может его распространить. Пришла идея взаимодействия сервера и ключей, но это как то трудновато... Что можно попробовать?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dmshar
Ну там всякие там Microsoft да MathWorks, которым это не "трудновато", борются э этим явлением уже лет 30 и никак не могут побороть. А вы хотите и что-бы деньги получать и что-бы было не трудновато. Весьма амбициозно.
Кстати, а вы планируете со своих продаж платить роялити разработчикам Python и других библиотек, которыми вы пользовались при разработке?
Ответ написан
moonz
@moonz
web developer | seo | design
Был опыт похожий, я реализовал так.

Получаем HWID через клиентскую часть кода.
import wmi
a = WMI().Win32_ComputerSystemProduct()[0].UUID
print(a)


Пишем на Flask или FastAPI серверную часть, которая будет реализовывать выдачу лицензионного ключа на конкретный HWID. И переносим часть логики на сервер *vds сейчас можно за 150р в месяц купить.
(как вариант, можно реализовать выгрузку части кода в оперативную память)

Вкладываешь эту сумму в стоимость подписки/цены продукта = профит.

Конечно это не понацея, но если клиент не слишком хитрый и шаристый, то вполне сойдет.
Ответ написан
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
python exe это не полная компиляция => и раскомпилировать можно, лучше уж на c++ конвертировать - толку больше будет. Ну единственный способ это сервер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы