У меня на сервере есть файл log (формат .log) (там сохраняются ответы сервера по платежам с сайта), мне необходимо эти данные парсить (так как файл пополняется каждые 5 минут) и сохранять в xml
Есть ли более менее готовые инструменты как это реализовать? Даже не имею представления как работает эта технология. (возможно ли реализовать при помощи js?)
Алексей Уколов
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
Чтобы ответить на вопрос, есть ли готовые инструменты для парсинга, нужно сначала увидеть формат данных, которые требуется парсить.
Готовые механизмы сохранения структуры данных в XML есть в том или ином виде практически в любом языке программирования.
Лог сохраняется в формате .log (вроде тоже самое что и блокнот)
Прикладываю скриншот
Буду рад подсказке, если в js такое можно реализовать, то здорово.
Константин, вас попросили привести формат данных лога.
Вы выложили скрин со свойствами файла в windows....
Просто как бы смысла рассказывать про то как пропарсить данные после этого нет....
Это примерно как вы позвонили на СТО по поводу самостоятельного ремонта двигателя авто, и на вопрос какая у вас машина - вы ответили что она белого цвета.
Константин, формат файла, в контексте парсинга - это не его расширение, а структура данных внутри. Структура данных для расширения .log не определена никаким стандартом, это просто название лог-файлов, типа как txt - это текст, но в нём могут быть данные в любом формате. Т.е. на вопрос о формате файла надо привести пример его содержимого - несколько строк. Если там есть важные данные - то можно их как-то заменить, но надо опять же указать примерный их вид, это важно для парсинга.
Константин, можно и распарсить этот файл и сохранить данные в XML. Можно и допилить скрипт, который пишет в этот файл, чтобы сразу в XML писал. Вам на фриланс, сделают и парсер и что угодно.