Приветствую!
Занимаюсь поддержкой сайта клиента. Сайт сделала студия и зарегистрировала новый домен. У клиента был так же и старый сайт и старый домен.
Со старого домена был сделан редирект 301 на новый. И вот, однажды, отваливается редирект со старого сайта.
Подмечу, что старый сайт находился у частника-разработчкика на хостинге. Т.е. нет доступов к этому старому сайту.
Оплатой хостинга и доменов мой клиент не занимался, а поручал другим людям. Таким образом сейчас у меня только доступы к новому хостингу и домену.
Люди, занимавшиеся оплатой говорят что всем занимался разработчик первого сайта. Этот человек говорит что удалил и сайт и доступы к старому домену.
Заказывал выписку истории домена и как оказалось недавно кончился оплаченный период. И через неделю домен был снова переоформлен. Т. е. сейчас он занят, но остаётся привязан к старому сайту.
Как итог.
В сети два сайта vetgospital.ru и 323-500.ru с почти идентичным контентом. Оба действующие и выдаются поисковиком.
Что посоветуете? В идеале старый сайт нужно удалить или отвязать домен от него. Но как?
Ярослав Александров, Заблокировать нужно старый сайт. Его делал частник около 5 лет назад. Частник говорит что удалил сайт у себя с хостинга. Старый домен тоже регистрировал он, но на реквизиты моего заказчика. Только старый домен по незнанию никто не продлил.
Видимо тут без вариантов.
Скорее всего это троллит первый исполнитель. Т.к. мой клиент отказался ему заказывать редизайн и пошёл на студию.
- я вам про старый сайт и писал, хотя вернее сказать, что это новый сайт-копия, HTML копия из веб архива
Частник говорит что удалил сайт у себя с хостинга
- может и удалил, сейчас сайт хостится на облачных сервисах за рубежом.
Скорее всего это троллит первый исполнитель.
- всегда можно попробовать договориться, но тут есть риски постоянного шантажа, так как человек явно не профессионал с низкими морально-деловыми качествами.
Попробуйте договориться с новым владельцем домена. При текущей ситуации поисковые машины с большой вероятностью аффинируют сайты с повторяющимся контентом.