Нормальная ли температура процессора ryzen 5 pro 4650g?
Добрый день, подскажите пожалуйста, в простое мой 4650g имеет температуру от 45 до 50 градусов, в стресс тесте аиды температура переваливает за 80 градусов. в биосе режим работы охлаждения выставлен на оптимальный. Драйвера чипсета последние. версия биоса обновлена до последней.
Подскажите у кого какие температуры на таком камне(если есть обладатели) и стоит ли париться по этому поводу ? а то мне кажется, что это не очень нормально.
kol9di4, если не устраивают температуры, то можно заменить систему охлаждения, термопасту и проанализировать и дополнить или переставить куллеры внутри корпуса, с тем, что бы организовать воздушные потоки
kol9di4, вероятнее всего, поэтому температуры вашего ЦП и выше тех, о которых вы читали. Предполагаю, что если бы встроенный ГП не использовался, то температура вашего проца в простое была бы 35 - 40 градусов, а под нагрузкой, примерно, 55 - 65. Так как ЦП и ГП находятся на одном чипе, при работе обоих, выделяется больше тепла.
kol9di4, Эверест и аида это по сути те же яйца, только в профиль. Их показаниям на амд я бы не доверял. Поставьте hwmonitor например. Так же аида с их стресс тестом, совсем не тест. Так игрушка. Гоните осст
Дмитрий, я тоже так думаю, есть нескольуо идей по улучшению воздушных потоков, думаю после реализации будет вообще все хорошо, спачибо большое за помощь