За какое время скопируется файл на флешку USB 3.0?
За какое время скопируется файл 3 ГБ (один файл) на флешку USB 3.0? Интересуют реальные данные, а не завышенные циферки из google. Флешка обычная, дешманская за 5-10$.
У вас скорее всего с флешкой беда, так как я только что копировал 3 ГБ на дешманскую флешку USB 2.0 (transcend, за пару баксов) за 4.52 мин. Я не думаю, что USB 3.0 медленнее USB 2.0
Сергей Карбивничий, ну есть скорость чтения и скорость записи, если с источника скорость будет 50мб/`с, то оно и запишится не быстрее, даже если приёмник умеет быстрее
интерфейс 3.0 позволяет реализовать гораздо большую скорость чем 2.0, но тут ровно как с черепахой в лесу и на гоночной трассе - не будет она на трассе сильно шустрее...
некоторые чипы, используемые во флешках позволяют записывать несколько быстрее пропускной способности usb2.0, правда на первый план начинает вылезать нагрев - то есть первые 0.5-1 Гб запишутся быстро, потом контроллер по температуре начнет снижать скорость...
p/s/ про нюанс скорости "10 файлов по 1 Гб" vs "1073741824 файлов по 10 байт" думаю особо упоминать не стоит, хотя во втором случае "3.0" может показать чуть лучший вариант)
Сергей Карбивничий, это интерфейс с гораздо большей пропускной способностью, но железо большинства дешманских флешек работает даже медленнее 2.0 поэтому кроме более высокой цены - разницы нет.
Сергей Карбивничий, На замену кингстону сразу купил Jetflash 730 на 16, потом ещё докупил на 32 3 штуки. Запись под 30-35мб чтение под 80-100мб. Меня устраивает, брал их по 350рублей за 32Гб.
Если говорить про быстрые то были SanDisk Extreme 64гб, я обладаю такой выдает под 200 чтение и запись, но их сейчас заменили на кастратов SanDisk Extreme GO (будьте аккуратны в некоторых магазинах продают под названием SanDisk Extreme) с записью примерно 60мб Старший брат SanDisk Extreme PRO на 128 выдает под 300мб чтение запись стоит 50$ в свободной продаже
Сергей Карбивничий, Пожалуйста. А вообще можешь не бояться смотреть отзывы с скринами на всяких ситилинках днс (тут отзывы покупателей помечаются) маркете, если их больше двух обычно уже можно понять что за вещь пред тобой. Я написал только то чем пользуюсь (и куплены они были уже минимум пару лет назад, могло что новое выйти) , уверен есть и другие достойные варианты.