@userpyy

Как редактировать массив?

У меня есть противники которые спавняться на уровне постоянно. И каждый противник после спавна говорит скрипту ссылку на него.
Я не хочу делать каждый кадр так:
GameObject[] array = GameObject.FindGameObjectsWithTag("Enemy");

(Пока оптимизация так сказать)
Теперь вопрос:
Как мне добавлять к массиву GameObject при спавне противника. А при его смерти удалять от туда.
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MANAB
@MANAB
Разрабатываю на C#: Web, Desktop, Gamedev
Заведи List в классе, где у тебя спавн (менеджер спавна). Делай list.Add(newEnemy). кода надо удалить вызови list.Remove(deadEnemy)
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Непонятно в чем вопрос... Но сразу скажу - лучше List используй (хотя бы) - у него попроще с удалениями и добавлениями.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы