Декомпозиция адреса на страну, город, улицу, дом и корпус?
У нас в проекте есть таблица adresses, где я изначально думал создать два поля --> id и сам address. Адрес состоит из страны, города, улицы, дома и корпуса, например, Россия, Иркутск, Ленина, 1 (дробь после добавляется после единицы, например, 1/5, где 5 --> это дробь).
У нас в проекте есть поиск по адресу и я думал изначально как пользователь вбивать начинает (событие ввода из клавиатуры), то отправляются AJAX запросы и сравниваются с адресами и выдаются соответствующие (то есть я паршу (от слово парсить, блин, не знаю, как его написать) одно поле и мне кажется это норм.
Тимлид говорит, что это типо перегруз и если адресов много, то это неправильно и лучше посылать запросы постепенно на поля город, улицу, дом и корпус (ну блин, кто работал с этим или додуматься легко здесь, тот поймет, словами тяжело объяснить).
Так вот, кто тут прав? Может всё-таки я? Или я еще Junior, который просто задирает свой носик на это ¯\(ツ)/¯ (я конечно никому не грублю, но свою точку зрения я высказал в вежливой форме).
Вопрос надо удалить, поскольку никто здесь не понимает его смысла.
Бэкендеров нормальных не осталось, всё какие-то жаваскриптеры, которые только и знают как запрос на сервер отправить. А про то как данные хранить и как искать - понятия не имеют
Могу ли я попросить у вас телеграм и показать свою реализацию?
Обещаю, вопросами "задалбливать" не буду, просто я вроде что-то ищу, а связать вместе не могу, а вы поопытнее будете меня
ждете 2 символов. Отправляете запрос, сервер отдает 5 вариантов.
если не то печатаете дальше.
А тимлиду привет, он таки не прав, адреса сейчас разбирают в одной строке.
Вот кстати хороший пример https://www.pochta.ru/offices
Опять ты.
Читай вопрос. Он про хранение, а не про поиск.
Тимлид конечно тоже дурак, но изначальный вопрос здесь - как хранить адрес.
И этт митрофанушка собирается хранить его одной строкой.
1. Не могли бы вы пояснить, как выполнить те SQL-файлы, я их не могу выполнить в phpMyAdmin --> ругается (выдавая ошибки)
2. "ждете 2 символов и выдаете 5 вариантов". В приведенном вами примере запрос отправляется через каждый символ и выдается каким-то магическим образом 5 вариантов. Не могли бы "дать наводку" (поведать), по какому алгоритму он выдает эти 5 вариантов.
С тимлидом сориться конечно такое себе, но когда я закончу с проектом (а он чисто на мне), тимлиду покажу свою реализацию и почему она правильная.
Владимир Коротенко, Спасибо!
А что понимается под "реальная конструкция сильно сложнее" ну так хотя бы в двух словах (ну конечно же для джуна хотелось бы поподробнее, но как сможете, объясните пожалуйста)
ZetIndex_Ram, не видя структуры нельзя привести полный код. У меня например в одном проекте используется вообще предвыборка в память городов и областей поэтому поиск вообще моментальный все в памяти. В случае данной базы нужно сделать fts индекс по имени и там искать подстроку, потом выбирать объект выше по иерархии и так до конца. То есть Анпилова это улица, она ссылается на город, город на область. Все это нужно оформить либо в коде либо создать хранимую процедуру. В зависимости от того как у вас принято делать.