Задать вопрос
@VariousVeres

Куда свитчнуться из автоматизации, если понял что я не вытяну программирование и иже с ним более высокого уровня?

Работаю уже пару лет тестировщиком. Сначала мануальным, потом пошел в автоматизацию, имею неплохие знания Java, Selenium, SQL, и т.д. Английский Upper-Intermediate. Работу делаю нормально, но в какой то момент столкнулся с дилеммой, что иногда код старших собратьев выглядит для меня очень уж сложно и дико, и что я понимаю что никогда не смогу писать вещи такого же уровня. И в принципе желания развиваться в этом у меня тоже нет, потому что кроме головной боли оно у меня не вызывает никаких чувств.
Есть вариант возвращаться назад в мануал, или попробовать свитчнуться на что нибудь другое, где мой опыт и знания были бы полезными, а возможно что то совсем новое, более связанное с креативом чем с хард скиллами. Пока из вариантов - UI/UX или motion design.
  • Вопрос задан
  • 554 просмотра
Подписаться 2 Простой 8 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Свичнуться можно куда угодно. Главное, чтобы вам нравилось.

что то совсем новое, более связаное с креативом чем с хард скиллами

Ну если потянуло на творчество, то UX / UI дизайн неплохая, интересная и прибыльная область.

иногда код старших собратьев выглядит для меня очень уж сложно и дико, и что я понимаю что никогда не смогу писать вещи такого же уровня.

А не пробовали ли вы сменить место работы или проект? Т.е. пойти в другую компанию в качестве QA, например. Не хочу задеть кого-либо, но может быть код кажется для вас диким, потому что он так и есть. Ну условно говоря, попался вам проекты от других разработчиков, которые изначально были плохо спроектированы, потому и код кажется диким...

Можно еще попробовать себя в роли android разработчика. Не знаю насколько актуально это для вас.
Ответ написан
kirbi1996
@kirbi1996
Можно на завод
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вы сами ответили на свой вопрос
Ответ написан
Комментировать