Если нужна IPS-матрица, то лучше смотреть на 23-х дюймовые модели. Они дешевле почти в два раза. Лично заказал Dell U2311H в Германии, на днях должен приехать. На мой вкус именно эта модель в данной категории почти без недостатков. Получается в районе 9 тыров вместе с доставкой. Покупать в РФ будет существенно дороже, особенно за МКАДом.
Есть более бюджетные варианты LG IPS236V и ASUS ML239H. У них на мой вкус неудачные подставки (делл регулируется как только можно), глянцевые корпуса (экраны при этом у всех матовые) и нет USB-хабов в отличие от делла. Правда у Dell обычные лампы, а у этих двух LED-подсветка (хотя это тоже не всегда плюс). В РФ эти две модели значительно дешевле чем делл, хотя пока еще не очень часто встречаются в продаже.
В Германии разница между ними меньше 1000 рублей. Так что если не боитесь проблем с гарантией, можно отовариться в
computeruniverse.net с прямой доставкой в РФ. Цена там по умолчанию показывается с НДС, который вычитается при доставке за пределы ЕС. Имеет смысл заказать что-нибудь в нагрузку, так как стоимость доставки увеличится лишь на несколько евро, главное чтобы общий вес не превысил 20кг. Платить выгоднее всего через PayPal. Картой напрямую на пару евро дороже.
Так же в инете полно кодов на скидку 5евро на первый заказ (точнее 4.2 если без НДС). Их дают всем покупателям и начисляют бонусы тем, чьим кодом воспользовались. На приличную скидку бонусы эти нужно собирать лет 10, но народ кушает. Разумеется можно использовать и мой собственный код FWODYBZ, чем неслыханно меня обогатить к выходу на пенсию :-)