@TechPerMech

Можете подсказать сферы применения различных ЯП?

Работаю уже 2 года в TechSupport на позиции Senior Techical Support Specialist.
Задумался поменять сферу и уйти в программирование. Немного в свое время учил HTML, CSS, JS с JQuery и PHP - как понял, таких еще ранее называли быдлокодерами. И столкнулся с тем, что я немного не понимаю, в каких, так скажем сферах бизнеса, нужны те или иные языки программирования. Просьба подсказать ламеру куда легче двигаться, какая сфера и какой ЯП самый ок для старта новичка.

P.s. Слышал, что сейчас имеется смысл учить Python, а потом уходить в Junior QA.
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Быдлокодерами называют тех, кто что-то научился писать, но перестал развиваться и пишет без понимания архитектуры, лишь бы заработало, не меняя привычек.

Как сеньор тех саппорт, как бы уже должен понимать, что бизнесу нужны не знания языков программирования, а решение проблем бизнеса. А на каком языке - это выбор не бизнеса, а архитектора или технического лида, который получает полное тех задание и от него отталкивается на чем он может это сделать. В зависимости от компетенции архитектора или "исторически сложившихся" причин и выбирается подходящий язык и технология.

Ламеру легче двигаться в знакомство с гуглом, и поиском уже готовых ответов на подобные вопросы. Их тысячи. Каждую неделю задаются. Без встроенной привычки находить уже существующую в интернете информацию, выжить будет нереально, поэтому задайся целью освоить поиск.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
C#, Java - энтерпрайз, мобильные приложения, микросервисы
С, С++ - микроконтроллеры системное программирование, десктоп, немного низкоуровневой магии в мобилках
Go - Быстро и единственно правильнывм путем написать что то для поддержки сети или микросервис
Python - быстро на коленке что то для сети, дата аналитики, еще чего то
PHP - самый популярный язык для бэка. По причине популярности есть куча быдлокода и жуткого легаси.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
как понял, таких еще ранее называли быдлокодерами
Не правильно поняли.
Быдлокодер это не думающий кодер, который штампует по шаблонам не задумываясь.
Писать он может на любом языке, хоть на C.

И столкнулся с тем, что я немного не понимаю, в каких, так скажем сферах бизнеса, нужны те или иные языки программирования.
Ни в каких. В бизнесе программирование вообще нафиг не нужно.

Просьба подсказать ламеру куда легче двигаться
Опасно такие вещи у русского человека спрашивать. А то вам действительно могут подсказать куда двигаться.

какая сфера и какой ЯП самый ок для старта новичка.
Да кто ж знает, люди разные, задачи разные, для всех все по разному.

Слышал, что сейчас имеется смысл учить Python, а потом уходить в Junior QA.
А я слышал что марсиане захватили Нью-Йорк и строят там базу для полноценного вторжения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы