Запуск приложения на стороне клиента из php на web- странице?
Доброе время суток.
Есть сервер Ubuntu 20.04 с поднятым LAMP
Есть необходимость запускать приложение с web страницы, на стороне клиента, которое установленно на клиенте. Клиенты windows.
Возможно ли это?
Если приложение уже стоит в системе и зарегистрировало определенные ссылки/типы файла как свои, то можно на странице просто сделать ссылку. По клике на нее броузер, если все настроено, спросит: а не хочет ли пользователь открыть ссылку в этом приложении.
Сделать это незаметно для пользовател в браузере невозможно из-за соображений безопасности.
Если приложение уже стоит в системе и зарегистрировало определенные ссылки/типы файла как свои, то можно на странице просто сделать ссылку. По клике на нее броузер, если все настроено, спросит: а не хочет ли пользователь открыть ссылку в этом приложении.
Именно так и надо сделать, но я не разработчик и мои навыки ограничиваются написанием скриптов на ps, sh, bat. Я понимаю что для программиста это просто, я админ.
Может кто подсказать где посмотреть информацию?
Кирилл, Надо ваше приложение на компе сделать "приложением по умолчанию" для данного типа ссылок. Это надо что-то в реестре прописать. Смотрите тут.
Ваше приложение может само это делать во время установки или иметь в настройках галочку "сделать приложением по умолчанию"/"открывать ссылки bla-bla-bla://". Или дайте пользователю bat file, который запускае regedit. Но цивильнее менять реестр из запускаемого приложения.
Браузер по определению не может что то запустить. Ставьте какой нибудь прокси который опрашивает сервер и запускает в хост системе что-то. В принципе это принцип работы всех бот систем. Ну или распределённых вычислительных комплексов.