@mIka01

Как повернуть асинхронный двигатель на определённый угол?

Здравствуйте, я раньше не работал с электроникой, поэтому я полный профан.
У меня по т.з. от преподавателя есть асинхронный двигатель и Arduino. Имеется ли какие-нибудь библиотека для управления этим двигателем, что-бы его можно было поворачивать на определённый угол. Если нету, то можно ли его переделать что-бы так можно было.

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 672 просмотра
Решения вопроса 2
Асинхронные двигатели не предназначены для поворота на определенный угол, скорость вращения их ротора может не соответствовать скорости вращения магнитного поля статора. Поэтому способ только один - считывание положения вала с помощью датчика и управление двигателем по этому датчику. В этом логика управления асинхронным двигателем не отличается от коллекторного, применяемого в модельных сервоприводах.
Ответ написан
Комментировать
@pfg21
ex-турист
повесить на движок датчик угла поворота вала и через него смотреть какое положение у вала.
далее крутить поле статора для исправления угла до нужного значения.
костыль конечно знатный получится :) но интересный
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
никак )))
как бы ты не какл
Константин Зайцев дал ответ=он прав на 100%
Ответ написан
Комментировать
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
А точно ли речь про асинхронный? Он не способен находиться в одном положении, даже подавая определённое напряжение на обмотки, вал не встанет в нужное положение.
Можно попробовать датчик положения и управлять током в обмотках но боюсь что в статике это не будет работать, максимум для регулировки скорости использовать.
Может речь про бесколлекторный мотор?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы