Подхватит ли ноут лицензию Windows 10 при установке на другой диск?
Есть ноут, на нем винда 10 и жесткий диск с 666 бэдами. Хочу взять SSD и установить Windows туда. Без полного копирования акронисами и прочим, т.к. довольно много мусора и лучше бы с нуля. Подхватится ли лицензия? Где она вообще хранится? На диске или где-то в BIOS? Если на диске, какие разделы надо перенести?
Наклейки нет.
Ноут Acer Aspire E5-771G
rPman, по-моему на разрядность винды пофигу, важно только издание
Причём если образ записывать через официальный MediaCreationTool, он при установке сам подтянет ключ из BIOS и правильное издание поставит (у меня на ноуте именно так было)
К сожалению разрядность важна, на этом народ бывает сильно обламывается когда апгрейдит память у слабых ноутов с предустановленной 32бит до 8Gb а ОС легально уже не обновить (а платить за лицензию половину стоимость ноута как то жаба душит, напомню теперь ОЕМ в розницу стоит так же дорого)
я думаю единственная причина почему windows не теряет популярности - именно осознанный пофигизм компании на пиратство среди обычных пользователей, если бы у народа не было иного способа кроме как покупать - нафиг оно никому не было бы нужно, как миленькие бы на linux переходили, а за ними и производители карт драйверами лучше бы делились.
p.s. это вы еще starter лицензию не видели, там например стоит запрет на установку приложений кроме как из говномагазина приложений
Dmitry Roo, А зачем мне ( как и большинству юзеров) рекомендации микрософта? ОН много что рекомендует делать.
Мне, также как и тысячам людей, удобнее скачать с трекера чистый образ (то бишь немодифицированный, без всяких активаторов и т.д.) нужной мне ОС , а не тянуть Веб-установщик c MS, что в этом плохого?
И в любое время я этот образ могу закатать на нужную мне флешку без всякого интернета)