Всем добрый день , решил обратно вернуть к Windows так как нужен Photoshop , но мучаюсь уже 5 час. Пытаюсь удалить Linux Mint и установить Windows 10. Либо установить Windows и Linux на один жёсткий диск. Я не совсем новичок в этих делах но при установки Windows вылезает ошибка " Не найден необходимый драйвер носителя при установке Windows " . Перерыл весь интернет но ничего не помогло. Скачал Windows 10 с официального сайта. Создал загрузочную флешку с Windows 10 с помощью встроенной утилиты. Подскажите пожалуйста как решить проблему. Материнка и комп свежии , покупал год назад. Самое обидное что окно установки Windows вылазиет.
Знаю знаю но твёрдо решил использовать photoshop , мне для вёрстки нужен он . Пытался закрывал глаза на всё , но всё же с photoshop лучше и быстрее получается. В конце концов это вина не linux. Не переживайте сообщество linux не потеряет пользователя ))
Пытаюсь удалить Linux Mint и установить Windows 10. Либо установить Windows и Linux на один жёсткий диск.
Меня заинтересовали вот эти ваши два варианта. Я так понял, что нет разницы между ними, и установщик Винды в обоих случаях реагирует одинаково. А как в первом случае, когда предыдущая ОС удалена, он узнаёт, что она была?
Обычно при установке на свеженький, только что с фабрики диск Винда никак не упирается и ставится без проблем. Ну и снесите Линукс начисто, зачистив все следы, чтобы привести диск в заводское состояние. Разумеется, предварительно сохраните оттуда всю полезную инфу.
Дмитрий Беляев ну конечно для вёрстки лучше всего справляется avacode но он платный и месячный пробный период у меня уже закончился. Какие есть ещё варианты ?
У вас windows не находит драйвер, скорее всего для usb. Я конечно завангую, но попробуйте вставить флешку в usb 2.0 , была похожая ситуация с ноутбуком. Если нет, то Качайте драйвера под ваше железо и ложите на флешку, затем покажите установщику где драйвера.
С помощью ntlite можно интегрировать драйвер в установочный образ (там много что можно сделать, например интегрировать последние обновления)
p.s. можно установить систему из виртуалки, причем достаточно пройти только первый этап копирования системы на диск до первой перезагрузки, затем уже загрузиться нативно.
rPman так интересно. То есть вы предлагаете начать установку винду на виртуалке. И не докачав ее запустить как обычно при старте компа. Но мне кажется это не соаботает так как виртуалка все таки киширует саму винду. Вы пробовали так делать ?
не 'не докачав' а именно когда закончится первый этап копирования с носителя на диск, и потребуется первая перезагрузка, загрузиться уже не с виртуалки а нативно.
Систему можно полностью ставить в виртуалке, но зачем вам лишний этап повторной переустановки драйверов.
Виртуалки вытворяют чудеса, тем более какая-нибудь win7 там даже устанавливается быстрее, а некоторые ошибки ОС (невозможность интегрировать ряд секурных обновлений) даже штатно ntlite предлагают интегрировать, установив систему в вируталке.
И вообще со временем придешь к пониманию чтобы хранить уже установленный образ ОС для виртулбокса того же, запускаться со включенным снапшотом, чтобы откатывать изменения (нужный диск подключать по iscsi например, в linux это istgt демон), чтобы выполнять различные задачи
rPman перепробовал всё начиная от удаления linux и установки на чистый комп , заканчивая установкой windows 7 ничего не помогает. Ваш способ возможно единственное моё спасение. В интернете не нашёл хотя бы намека на ваш способ. Можете пожалуйста по шагово объяснить что делать. У меня есть установщик windows 10 , установлен VirtualBox , также есть пустой раздел не привязанный ни к чему с объёмом 250 гб . Если удобно могу скриншоты покидать суда или давайте спишемся где-нибудь . Заранее спасибо.
создаешь файл first_drive.vmdk (маленький, его нужно выбрать когда будешь создавать виртуалку как диск) где /dev/sda это твой физический диск (sda - первый, sdb второй и т.п., чтобы не ошибиться lsblk в консоли покажет разделы и какие файловые системы там, так же можно gui утилиты типа gparted или kdm посмотреть на диски)
затем в virtualbox (запустить с помощью sudo) создаешь машину, выбираешь в ней созданные выше диск, образ cdrom установщика винды, запускаешь машину, устаналиваешь (осторожно не снеси из виртуалки систему, с которой запущен linux) при перезагрузки выключаешь виртуалку и перезагружаешься по настоящему
Загрузчик grub при этому будет убит скорее всего, так что что если хочешь обратно в linux нужно потом его будет поставить, лучше на другой физическй диск или флешку
что там у тебя произошло одному богу известно, но скорее всего установщик из виртуалки не смог обновить таблицу efi и прописался в режиме legacy
и ты в биосе переключись в этот режим
p.s. еще раз linux и windows на одном физичесмком диске (точнее загрузчики) уживаются плохо, вручную можно кое что подправить (не посоветую) но скорее всего при очередном обновлении виндоус все сбросит или наоборот свихнется и откажется обновляться.