Нечасто, но бывает необходимость звонить в Украину. У всех сип-провайдеров, которых я нагуглил, цены на одну минуту разговора просто космические: от 18 до 20 рублей. Единственный вариант, который я нашел наиболее дешевый (около 2р/минута), это Задарма. Однако чтобы звонить по этому тарифу, на сервисе необходимо купить виртуальный номер. А чтобы его купить, необходимо предоставить свои паспортные данные, чего я делать крайне не желаю.
Смотрел Украинские варианты сип-провайдеров. Везде необходимо иметь украинский номер для связи и оставлять заявку, чтобы менеджеры с тобой связывались, составляли договор и прочее. Это тоже не подходит. Может, кто-нибудь знает какие-либо дешевые варианты (не более 5 рублей/минута), чтобы зарегистрировался, подключился к софтфону и звони, по типу той же Задармы?
P.S. на данный момент рассматриваю Skype - самый дешевый тариф из всех найденных в интернете (около 9 рублей/минута). Но, может быть, найду что-нибудь дешевле и проще в пользовании.
Чем больше объем тем дешевле. При малом количестве звонков дешевый вариант не найти.
Может тебе подойдет аренда gsm порта куда можно вставить сим карту украинского оператора. Так ты будешь платить за аренду порта и оператору за карту (тариф выбери сам).
Почему бы не взять украинский SIP на украинском сайте и звонить как бы локально за дешево. А подключаться откуда угодно к нему.
Что-то такое например из гугла https://www.sipnet.net/uk/tarify-ip-telefonii?tari...
Конечно у всех других провайдеров стоимость космос будет т.к. это для них забугорные звонки.
Сипнет уже рассматривал. Там цена за минуту 20,79 рублей. Очень дорого. Со скайпа дешевле. А по поводу вопроса, почему бы не взять украинский сип, я в вопросе уже указал, что у них нет такого, чтобы просто зарегистрироваться, пополнить на определенную сумму и начать звонить. Везде какие-то заявки нужно оставлять, чтобы после договор оформить или что там, не знаю. Ну в общем, не подходит.
jipo, да увидел, там просто написано от 0.1-0.2 гривен, а по факту тарифы российские остальные.
Не знаю где можно сейчас просто зарегистрироваться, потому что давно гайки закрутили и везде паспорт нужен для аренды номеров. А без аренды мало где можно связь покупать т.к. исходящий отображаемый номер должен точно вам принадлежать, для этого и привязка к паспорту.
Был какой-то раньше серый сервис, попробую найти, но там наверно только для объёмных клиентов работают.
Александр Аксентьев, нашел на одном форуме решение - то, что мне нужно (сип провайдера Украины). Без лишних договоров и оформлений. Минута получается 1,7руб. Уже потестил, все работает. Спасибо большое, что откликнулись на мой вопрос!
jipo, да похоже на то, тариф 1.7 стабильный уже много лет, если это тот оператор)
И за бугор по левым маршрутам ходят вызовы, а не по официальным дорогим.
предоставить свои паспортные данные, чего я делать крайне не желаю.
Ну ты прямо как маленький. Что мешает предоставить выдуманные данные? Ничего. Никто не будет тебя верифицировать по всему миру, а есть ли такой анонимус на самом деле. Это у них формальность, на случай если ты будешь использовать для "нехороших дел" номер.
необходимость звонить в Украину.
Таки да, направление в\на очень дорогое у провайдеров.
В смысле выдуманные данные? Там ведь нужно сделать сэлфи с развернутым паспортом и листком, на котором написано "Задарма", как я понимаю, плюс они могут запросить дополнительные документы в случае, если заподозрят что-либо подозрительное.
Под "подозрительным" я имею в виду, если использовать чужие данные, скачанные на просторах интернета.
Цитирую из их правил: "согласно пункту 8.2 пользовательского соглашения, поддержка может потребовать дополнительные документы для верификации личности."
jipo, Нет, не подскажу. Ибо эта информация в явном описании является запрещенной. Это все равно что просить подсказать, как готовить крэк в домашних условиях, рецепт. Но если вы подумаете сами, найдете не один способ.