Как вы выравниваете ресурсы в redmine и задаёте порядок и расписание задач?

Как вы в редмайне выравниваете ресурсы? Что бы пользователю не было назначено несколько task'ов на одно и тоже время. Без этого не удобно планировать проект.

Если для этих целей вы пользуетесь отдельным софтом по управлению проектами (MS Project, например), то как синхронизироваться с redmine?

Как вы связываете задачи при планировании очерёдности?
Т.е. есть 2 абсолютно не связанные задачи, но делает их один человек. Стало быть если сдвинулось время выполнение первой задачи, то начало второй так же должно сдвигаться.
Нормально ли для этого использовать встроенный инструмент "следующая/предыдущая"? Всё-таки связывание задача в redmine и их распределение по календарю это разные вещи.
  • Вопрос задан
  • 5660 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kirim
В Redmine есть два варианта приоритизации задач: по важности и по дате начала/окончания. Первый вариант у нас не очень получилось использовать, потому что когда срочных задач больше 1, не понятно за которую браться. Если добавить параметр дата начала, то это поможет их отсортировать, но задачи могут иметь свой порядок внутри одного дня и тогда такой вариант не подходит

Для приоритизации мы используем свой плагин Redmine Agile. Он позволяет выставлять rank задачи и сортировать их на доске по этому параметру. У нас есть правило, разработчик всегда берет задачи "сверху". И таким образом будет понятно, кто что делает сейчас и что будет делать потом и в каком порядке. Например вот такое представление swimlanes
Ответ написан
darqsat
@darqsat
PM
Делаю это в MS Project. А redmine(в моем случае Jira) служит лишь для трекинга времени и багтрекинга. В проджекте это можно делать либо прописывая приоритеты задач в единицах (1-500) либо ручное планирование при помощи последователей-предшественников.

Туда же контроль выполнения. На диаграмме ганта видно отстаете вы от плана или опережаете. Там же, руками можно последующие таски уменьшить по времени, что бы нагнать план. Соотв. ежедневный-недельный контроль в проджекте, позволит знать какой из следующих тасков вам нужно упростить что бы нагнать план, либо использовать другие методы (например, убедить на homework или овертаймы).

Но это работает только в случае если у вас проектная разработка и у вас конкретный план по очередности который не нарушается. В случае когда разработчики сами делают задачи в каком то лично-удобном для них порядке, вся эта логика не сработает. По крайней мере пм сломает голову в попытке это контролировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы