Как увеличить объем выделяемой памяти средствами C++
Всем доброго времени суток. Мне надо, например, чтобы при запуске нужного мне приложения на телефоне (именно на андроид) выделилась дополнительная оперативная память. Т.е. я хочу средствами C++ увеличить объем потребляемой памяти, т.к. пишу другое приложение на которое требуется больше памяти, иначе тупит. Подскажите куда капать? И вообще возможно ли? Я просто пока что интересуюсь.
больше чем есть физически? Можно включить swap, но проблему производительности это не решит. Лучше посмотрите, может у вас там кеш процессора используется не продуктивно, мисов много,... или там чего можно векторизовать...
К примеру мое приложение жрет 20мб, когда на телефоне свободно еще Гб. Вот хотелось бы, чтобы приложение использовало, например, 30Мб, чтобы не зависало в самые тяжелые моменты.
@ruslite, ваша программа хранит данные в памяти, если ей нужно только 20 метров, то смысл тащить туда больше данных? быстрее она от этого не станет. Единственная причина по которой программа может работать быстрее при увеличении использования оперативки - уменьшение количества операций доступа к файловой системе. Тут да.
@ruslite, тормозит оно не потому что мало памяти ест, оно есть именно столько, сколько программе нужно, а потому что вы что-то не так делаете с этими данными.