откуда вы это берете?откуда вы берете что нет конкуренции? Глаза разуйте - повсеместная агрессивная реклама курсов и IT, в стране нет другой высокооплачиваемой работы. Вы правда думаете, что все эти процессы не повлияют и уже не повлияли на рост специалистов? Правда считаете, что ежегодно подрастающее поколение будет работать за 20 тыр в месяц, когда в IT шестизначные цифры в зарплатах фигурируют?
откуда вы берете что нет конкуренции?
Вы правда думаете, что все эти процессы не повлияют и уже не повлияли на рост специалистов?
Правда считаете, что ежегодно подрастающее поколение будет работать за 20 тыр в месяц
Глаза разуйте - повсеместная агрессивная реклама курсов и IT
в стране нет другой высокооплачиваемой работы
Вы правда думаете, что все эти процессы не повлияют и уже не повлияли на рост специалистов?
О какой стране речь?о восточноевропейской Зимбабве. Попробуйте поискать работу вне айти, узнаете много нового. Я не говорю о том, что там маленькие зп, работы нет, кроме курьеров и таксистов.
О какой конкуренции речь?Вы можете сколь угодно себя успокаивать, что один Вы Д'Артаньян, а все остальные - идиоты, не способные войти-в-айти.
Теперь я не удивляюсь когда слышу что 95% резюме идет в мусорку.Моё резюме идут в мусорку. Вот пример:
восточноевропейской Зимбабве
Не работал с какой-то частностью - досвидос.
Вот пример: https://sevastopol.hh.ru/vacancy/43248043 - и это за 60 тыщ, за зарплату таксиста в Москве.
можно даже не инвестировать в сотрудника, а искать полностью укомплектованного, подходящего под стек на все 100%.
А с чего он должен?
Вот именно поэтому всё чаще я и задаюсь вопросом, а нужно ли всё это моему сыну?
А я вообще пока думаю, чем могу заинтересовать его в этой жизни, чтобы и интерес был,
и финансовые какие-то перспективы...
я писал про прививание интереса, а не насаждение воли. То есть подойти к вопросу так, чтобы ребёнку это начало нравится и он сам захотел в дальнейшем развиваться в этом направлении.
вы как-то слишком романтизируете криминал.
наркоту
абсолютно нормальный выбор
если так решит ребёнок в 12-14 лет.
тру-программера с хорошими финансовыми перспективамишофёры в СССР тоже думали о финансовых перспективах, таксисты в 90х тоже не жаловались, потом были бухгалтера в эпоху перестройки.
Таксист сейчас это раб, работающий за 160 рублей.
Говорит что it плохое, но продолжает в нем работатьРасскажи, куда деваться к 40 годам, если всю жизнь в этой сфере?
утверждая что лучше работать водилой в Москве чем админом в Симферополеты не вырывай слова из контекста. Ты видел описание вакансии на админа в Симферополе? Расскажешь может, какая выгодна на эти требования учиться и работать человеку в вашем прекрасном айти, если да - в Москве таксист эти 60 на аренде имеет и ему нет необходимости всю жизнь учиться и переучиваться. Или у тебя айти - это самое распрекрасное, что существует в этом мире? Так это исключительно твоё видение ситуации, кроме вас, людей с определенным характером, это по сути мало кому нужно - за жалкие 60 кусков свой мозг насиловать и жиром обрастать сидя на заднице 24/7, изучая очередную технологию. Всех под себя не ровняй. Таких как вы меньшинство.
человек кричит, что живёт в говне и продолжает в нём жить.в каком говне я живу? Что ты несешь?
Расскажи, куда деваться к 40 годам, если всю жизнь в этой сфере?
ты не вырывай слова из контекста.
Ты видел описание вакансии на админа в Симферополе? Расскажешь может, какая выгодна на эти требования учиться и работать человеку в вашем прекрасном айти, если да - в Москве таксист эти 60 на аренде имеет
Ты поехавший крышей человек, ты это понимаешь? Я посмотрел твои ответы, ну это же жесть - сидеть и каждому отвечать. Или ты тут на зарплате? Или у тебя других дел в жизни нет? Или там вас целая команда под одним ником?
ну вот пример: Регулярное выражение, php?
Ну явно нубский вопрос, тебе зачем это нужно?
ЧСВ своё лишний раз прокачать или что?
Да брось, зачем ты вообще пошел в it, если оно тебе не нравится?ты реально думаешь, что оно мне не нравилось? Оно мне нравилось, лет до 33, пока я не понял некие очевидные вещи. А именно, что минусов у этой сферы хватает с головой.
Он ведь все-равно тратит меньше времени чем ты за написанием статей для ebanoe-it.ru.Статьи пишутся легко и быстро, это опыт, а не фантазии, поэтому никаких сложностей.
я провожу его интереснее и насыщеннее тебя.оно и видно, в 4 утра сидит на тостере. Я же говорю, вы тут на зарплате.
лет до 33, пока я не понял некие очевидные вещи. А именно, что минусов у этой сферы хватает с головой.
Оно мне нравилось
Расскажи, куда деваться к 40 годам, если всю жизнь в этой сфере?
оно и видно, в 4 утра сидит на тостере.
оно и видно, в 4 утра сидит на тостере.Вася я тебе уже не раз говорил, что живу в другом часовом поясе (именно сейчас у меня 9:20 вечера, и я после ужина сижу на балконе и курю сигару). но ты же не читаешь, тебе лишь бы насрать.
Я же говорю, вы тут на зарплате.я же говорю: если чел не видит дальше своего носа, даже когда ему тыкают - это навсегда.
Ты сообразил только к 33м?Ты не понял.
Так ведь ты сам ответил - нужно ехать в Москву и работать таксистом за 60 тысяч и 'не насиловать мозг'.А в чем я не прав? Ну посмотри ещё раз на списочек: ebanoe-it.ru/2021/03/23/vacancy_system_administrator/
а что ты делаешь здесь в 4 утра - вопрос как раз к тебе.у меня выходные ^_^
у парня реальные проблемы.Ну вот видишь. Тебе аргументы, а в ответ "ты дурак". Типичный айтишник, который уверен в некой богоизбранности себя и своей профессии. Сколько я таких на своем веку поведал, но все они успешно растворились в канализации, так и не став ни Джопсами, ни Цукербергами, ни миллионерами.
я же говорю: если чел не видит дальше своего носаА ты видишь?
И отдай ребенка на спорт! И не губи его здоровье
и у вас обида
Я не могу допустим научить свою дочь плавать, потому что я не умею этого делать.
Я несу ответственность
нахожу нормального тренера
Вся фишка в том, что пока ребенка не заведешь - ты не знаешь, готов ли ты к нему или нет.
А можешь не хотеть, а потом поймешь что без него больше не можешь.
> По поводу статьи... хоть я с ними и согласен, но, извините, у детей джобса и гейтса не стоит вопрос выживания в этом суровом мире.
Я бы вас предостерег от таких слов как «выживание в суровом мире». Мир и без нашего с вами согласия может дубиной огреть по голове, но это не значит, что ребенок должен воспринимать его как исключительно враждебный. И что единственное на что он может рассчитывать это «выживание». Россия это не США, но в и США поверьте хватает проблем (я жил в США какое-то время). А у нас нет гражданских войн, налажена более-менее инфраструктура. Мы больше похоже на африканскую страну чем на европейскую, конечно, но все же есть возможности для какого-то развития.
И знаете, здесь дело не в выживаемости, а в том как меняется мозг ребенка под воздействием интернета. А именно - уменьшение усидчивости за счет бесконечной instant gratification которую дает интернет, безлимитные удовольствия ака мультики и так далее. То же самое программирование требует усидчивости, как таковой. И на мой взгляд, важна больше ментальная модель направленная к нахождению своего места в мире, нежели какой-то отдельный навык.
Каждый случай уникальный и сложно давать советы в вашей уникальной ситуации, я конкретно занимаюсь тем что учу ребенка языку и учу его решать возникающие проблемы используя различные инструменты - это может быть как и компьютер, так и швейная машинка. Главное научить ребенка как находить интересные задачи, разрешение которых важно для других людей и приносит ему самому удовольствие - тогда он даже если и не станет богачем, то хотя бы будет счастливым. А это тоже важно.
В каком возрасте лучше...
прибыльная ниша
роста конкуренции на рынке труда...