Стек технологий для создания многостраничного сайта?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что в дополнение к стеку HTML, CSS, JS, VUE необходимо знать, чтобы самому как fuulstack разработчику спокойно брать заказы на создание сайтов с нуля до полного окончания(разумеется, при наличии дизайна. Речь не о нём) У меня всегда возникает вопрос, а с чего начинается анализ проекта, перед работой? Как на основе дизайна, грамотно создать архитектуру базы данных. Какие курсы для этого нужны?
про базу данных - читай какую-нибудь книгу о теории реляционных баз данных. На postgrespro есть бесплатная книга для университетского курса.
Для бэкенда - читай книгу про какой-нибудь бэкендерский язык. C# например или nodejs
Анализ надо начинать с погружения в предметную область. Необходимо понять и чётко представить себе все сущности будущей системы, процессы их взаимодействия между собой и с пользователями.
как это не банально звучит, но для написания сайта надо знать как его написать. и, соответственно, искать курсы, которые в этом помогут.
HTML, CSS, JS, VUE вы, судя по вопросу, уже знаете – с фронтом проблем не будет. осталось осилить бэк, а там можно так разгуляться, что в ответ этого не уложить.
DevMan, а если брать Vue Node MySQL, то как они между собой общаются? Что каждый из них делает в отдельности и что они между собой передают, подскажите пожалуйста! Только начал изучать vue и хочу понять, что ожидать по окончанию обучения
Alex_87, Это если хочется стать fullstack.
У меня, наоборот, направление с fullstack на frontend.
Это выбор каждого - куда идти.
Т.к. мозгов и времени на всё не хватает, я бы советовал в 2021 выбрать специализацию.
Лучше быть мастером в чём-то одном, а не распыляться на всё по-немногу.
(Хотя я сам прошёл через LAMP, и это очень помогает, но это уже не моя спещиализация)
("Программист", это как "врач". Гинеколог тоже врач, но насколько он хороший стоматолог, хирург, даже проктолог? Хотя все они врачи.)
Андрей Пике, хочется! Я как вы, стану сначала fullstack-программистом,а потом возможно и буду выбирать! А то как вы выберете свой путь, если ничего о нём не знаете?) Нужно вначале узнать, а после буду думать!