Developer, Ты "Золотого жука" имеешь в виду? Не, там немного по-другому было, там чел отталкивался от "kid - kidd", рисунков черепа и козленка.
Вспомнились они мне потому что там тоже подстановочный шифр и флаги для разделения слов. Здесь вот это знак который типо запятая - тоже что-то значит.
Похоже просто русские буквы нарисованные ASCII графикой. Чем оно дальше зашифровано - никаких идей. Скорее всего, какой-то простой шифр, типа подстановки.
Преобразуйте в текст, спросите тут с большим куском. По одной строчке ничего сказать нельзя.
Dmitry Volkov, Похоже на шифр подстановки. Повторяющиеся куски, длины слов между запятыми... "," - похоже, пробел. "!" - в середине слова - какая-то буква. Про остальное ничего сказать не могу по этой маленькой строке. Русский или английский текст зашифрован даже не ясно пока.
Переведите весь файл в текст и подсчитайте сколько раз каждый символ встречается. По этой информации уже можно будет дальше судить. Погуглите статистику букв в словах на русском и английском и заменяйте самые частые буквы в шифре на них и смотрите, что получается.
Dmitry Volkov, удивительно!
У меня другой текст получается:
КЯ,ЛЯГ,СШЗ?,ЯЛ ЯЗ!ЗИЖЯ,ЖЯЛ ,КЮ,ЩЮ,ЪЭУУШГЭС,ЭЖ,Ж!ЯЪИЭУ
во-первых, вы вместо К пишите НС
во-вторых, вы вместо И пишите О
в-третьих, два пробела вы просто пропустили, а они там есть
в-четвёртых, букву Э вы пишите как Е, и букву З тоже как Е, а они разные
По такой неправильной строке и частотный анализ может не сработать.
Еще на первой букве З маленькая вертикальная чёрточка в нижней части, непонятно, имеет ли она какое-то значение. Если в более длинной строке есть похожие чёрточки, то стоит обратить на них внимание.