Здравствуйте. Купил новую клавиатуру, на ней настроены мультимедиа функции на клавишах f1-f12 и по умолчанию без зажатия клавиши fn срабатывают эти мультимедиа функции. В настройках биос hotkeymode выставлен в disable, при этом клавиатура ноутбука работает так, как мне надо, а внешняя клавиатура на настройки биоса не реагирует. Подскажите, пожалуйста, как мне перенастроить внешнюю клавиатуру.
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
Гугл и форумы говорят, что для моей клавиатуры эту задачу можно решить только сторонним софтом. В моем случае воспользовался https://www.autohotkey.com/download/
Клавиатура hp pavilion 800, так что кто решит такую брать, знайте о такой особенности. В остальном клавиатура конечно радует по всем параметрам.
Yan, спасибо за рекомендацию, учту. Долго на самом деле искал себе подходящий вариант, чтоб и по параметрам устраивала и в ценовой диапазон попадала. Данный экземпляр идеально вписался во всё, за исключением вот такой неожиданной недоработки, ложка дегтя так сказать.
Купить сразу нормальную клавиатуру сразу не судьба? Никак не перенастроить из биоса - настраивать надо на стороне железа клавиатуры.
В каких то исключительных случаях можно настроить через программу от производителя(как мышки A4 Bloody).
Откуда в некоторых людях столько желчи :D
Я уверен, что вы бы точно в мою ситуацию не попали и купили бы сразу нормальную клавиатуру, это мы, не совсем грамотные люди, по тупости своей покупаем ненормальные вещи.
Но всё же. Нигде в отзывах и описаниях о такой особенности этой клавиатуры не указано. Каким образом можно это понять до покупки и начала использования? Ах да, наверное я знаю. Нужно было найти какие-нибудь спецификации и нормально их изучить.
В любом случае спасибо большое за ответ.
Ну не подошла - верни.
Скажи не работают кнопки F1..F12 без нажатия Fn - что очень неудобно и выяснилось в процессе эксплуатации.
Мало ли тупых производителей, которые делают вещи непригодные к использованию.
Обязательно напиши в отзывах свою ситуацию чтобы другие люди знали о данной особенности.
На моей клавиатуре есть "медийные" кнопки - над строчкой F1..F12 - последний раз я ими пользовался "никогда", но заменять F на медийные просто край тупости.
К сожалению из-за экономии на тестировании продукции иногда на рынок попадает откровенный шлак.