Как добавить на хабр чужую статью?

Если я нашел в инете статью, которая уместна на хабре и пригодится людям, то как мне ее добавить сюда? Перекопировать на хабр, добавить пару слов от себя и ссылку на источник? Или частично скопировать? На сайте-источнике в футере "копируйте, но со ссылкой". Не предъявят мне потом, что я просто рекламирую чужой сайт или ворую контент или что-то еще?
  • Вопрос задан
  • 3599 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Хабр — не ЖЖ и не центр мирового кросспостинга. Не нужно копировать посты из других блогов и сайтов, указывая, что ранее они были опубликованы в другом месте.
Ответ написан
Комментировать
Spetros
@Spetros
IT-шник
Попробуйте прочитать правила хабра:
habrahabr.ru/info/help/rules
Хабр — не место для копипастеров. Размещение полностью скопированного контента с других сайтов запрещено — даже при использовании гиперссылки на источник. Мы за авторские материалы.
Ответ написан
Комментировать
blasheevich
@blasheevich
Хотелось бы возразить предыдущим ораторам:
- Убей в себе депутата законодательного собрания, или выдавливай по капле по утрам.
Сказано же, "уместна и пригодится", ретрайт для чего ниспослан, краеугольный камень интернета,
главное не врать при этом, а прояснить суть дела. Потом никогда нельзя быть уверенным
что "сайт-источник" действительно первоисточник.
"Размещение полностью скопированного" Обратите внимание на слово "полностью" кстати.
- Взяли привычку запещать и тыцать в инструкции по любому поводу.
Хотя не знаю, может ваш хабр уже решили подтянуть до уровня прозы.ру.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы