Здраствуйте, в университете поделились на команды по 5 человек и делаем проекты в целях обучения. Еще учимся и много чего не понимаем.Мы с командой решили делать веб проект, а именно интернет магазин. Так как у меня есть базовые знания фреймворка Laravel и понимание как он работает я предложил использовать его. Так же в команде есть человек который так же имеет базовые знания React. Но у нас есть непонятные моменты, а именно:
я понимаю как в ларавеле работает кухня(запросы к бд , извлечения даных, маршрутизация,рендер шаблонов и т.д.) но не понимаю как происходит в React.
В свою очередь он не понимает как работает ларавел но понимает базовые принципы работы с React(запросы, выборка и т.д. но на уровне простых приложений типа todoList). В общем решили совместить Laravel и React но всплыл вопрос на который мы не смогли ответить: зачем нужен реакт если есть Laravel и зачем нужен Laravel если есть React. И какой смысл интегрировать React в Laravel если можно реализовать на чистом реакте (так как задумались об SPA)
на реакте пилите всю (или частично) морду.
на ларавел пилите только апи (если вся морда на реакте) или частично и морду (если фронт гибридный).
тут вопрос не столько про реакт/ларавел, сколько вообще про понимание различных видов веб–приложений в целом и жизненный цикл http-запроса в частности.
а зачем? опенкарт например как и большинстал магазинов справляются и без реакта.
с реактом это в два раза больше работы
но если проект для обучения то без разницы хотя я сомневаюсь что можно чему то научится на проекте который делают люди которые ничего не понимают.
обучатся ну жно в команде тех кто понимает