Какую модель прибора выполняющего роль акселерометра для изменения силы повреждения можно использовать в любительских целях?
Доброго времени суток. Мне нужен датчик, который будет крепиться на голову манекена и измерять степень удара и нагрузки. Я хочу использовать одноразовый датчик shockwatch, для определения повреждений, однако для дублирования результатов хочу установить и акселерометр. Можете подсказать простой и не сложный прибор который можно будет использовать в этих целях?
UPD: Скорость удара будет в районе 50 - 150 км/ч, с ускорением свободного падения.
Василий Банников, да мне нужен готовый прибор. чтобы я мог вставить его в голову манекена, произвести конкретное измерение, и увидеть данные через свой ПК. При этом манекен остается фиксированным, а удар на него приходится с верху, с определенной высоты.
sashaSanyaAlexandr, гуглите "промышленный акселерометр". Но они вроде дорогие.
Можно наверно наколхозить и засунуть ему в голову телефон и брать показания с него. Или сделать самописец на ардуино-подобной плате.
Василий Банников, может быть тут более уместен будет датчик давления? а не ускорения. Так как голова в принципе останется на месте, а мне нужно измерить нагрузку случится ли черепно-мозговая травма или нет
Можно применить достаточно много датчиков на тех или иных физических показателях (деформация поверхности, положение в пространстве, вектор силы воздействия и т.п.)
Сформулируйте более четко свою модель.
мне нужно определить практическую нагрузку на голову манекена, что бы потом рассчитать что произойдет с головой человека оказавшегося в такой же ситуации.
Практическая нагрузка в Вашем понимании - мгновенная направленная сила по вектору направления противоположная объекту (голове в шлеме), проще говоря направленный удар.
Можно применить сенсоры веса (тензо).
Количество в зависимости от площади исследуемой поверхности, размещается на шлеме или под ним на манекене, можно и смешанный вариант.
В качестве программной реализации напишите мне в личку.
beeptec.engineering@gmail.com
так же посмотреть можно здесь через поисковик
NO CODE tooling platform for developers of robotics, automatics and smart systems