Как реализовать доступ к фалу только для плагина или самого WordPress на одном и том же хосте (сервере)?
Сейчас я работаю над сайтом на WordPress с использованием плагина WP All Import/Export PRO. У меня сервер debian. Сайт находится на одном сервере что и FTP. То есть это все одна машина.
WP All Import не может подключиться по FTP.
Похоже происходит блокировка хоста Закольцованных соединений FTP .
Но в этом плане совершенно новичок и не знаю как это проверить и что где прописывать.
Собственно вопрос:
Как разместить файл чтобы только плагин или сам WordPress имел к нему доступ (а не любой желающий) на одном и том же сервере ?
(просто разместить его в папке хоста не подходит так как этот файл будет доступен любому желающему по прямой ссылке)
Помогите пожалуйста решить данную проблему
hint000, Суть вопроса : Как разместить файл чтобы только плагин или сам WordPress имел к нему доступ (а не любой желающий) на одном и том же сервере ?
(просто разместить его в папке хоста не подходит так как этот файл будет доступен любому желающему по прямой ссылке)
Все выше данного вопроса - это предыстория и мои пути решения данного вопроса.
Чтобы только вордпрес имел доступ к файлу, нужно:
1. Сделать владельцем файла пользователя вордпрес: sudo chown wordpress:wordpress <path-to-file> - тут я точно не помню, но вроде вордпресс создает пользователя с именем wordpress
2. Дать владельцу все права на файл, а остальным ничего: sudo chmod 700 <path-to-file>
не делайте так, тут я могу по каждой строчке сказать это не сработает, притом реально по каждой от удо до прав и владеельцев.
тут все зависит от конфигурации вашего веб сервера представления пхп и переменнх сред.
теперь по фтп закольцовки не происходет, тем более локально вы можете указать localhost
Какая у вас веб панель сервера
какой у вас фтп сервер
что пишут логи
Виктор Таран, к сожалению вэб панели нет вообще, (есть только консоль) сервер на debian .
Вэб сервер Apache HTTP Server
В плагине для импорта есть только 3 варианта загрузки : 1) заузить с компьютера 2) загрузить по ссылке 3) через FTP
Я пытаюсь реализовать через FTP (так как по сылке файл может скачать не только плагин а и посторонние лица)
Но проблема в том что сайт и FTP это один и тот же сервер и из-за этого это не работает.
Я проверяла на другом сайте (который находится на другом сервере) - плагин все находит по FTP к данному серверу.
Пыталась прописывать по вашему совету в строке FTP server address - localhost = безрезультатно
Natasha000, ну как ты настраивал proftpd как пользователей добавлял какие права давал
работает ли подключение в mc к ftp или просто фтп клиентом ?
Включил ли ты пассивней режим?
почему wordpress:wordpress
У тебя реально у сайта такие права ?
Виктор Таран, FTP работает - я с этими данными скачивала файл на другом сайте (и сервере соответственно)
то есть не работает только когда вордпрес и FTP находятся на одном сервере.
Пассивный режим не знаю как проверить (но в конфиге прописаны диапазон портов).
wordpress:wordpress = вообще понятия не имею что это (это написал только чел выше)
права на www паку 755 и принадлежат Apache соответственно.