Много ГБ стабильной оперативной памяти под i7 2600k (1333 DDR3, 2 канала)?

Собираюсь обновить процессор, до этого у меня был i7 920 трёхканальный и стояло у меня 12gb Corsair (6x2gb). Сейчас собираюсь взять новейший 2600k, хотел поставить 24гб (AfterEffects, Монтаж, и прочая графика), но вот незадача — здесь двухканальная память.

Поэтому прошу совета — какая сейчас память наиболее стабильна (я слышал что некоторые фирмы среди знающих людей занесены в чёрный список, да и сам я о Corsair не лучшего мнения после бсодов) при том чтобы в 4 слота можно было уместить от 16гб (возможно даже 32гб)?
  • Вопрос задан
  • 5411 просмотров
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Я всегда ставлю самую дешевую память от кингстона, в частности на этом проце i7 2600k у меня стоит KVR1333D3N9K2/8G.
Основных причин две, это совместимость этой памяти, самые дешевые модули кингстон прописаны в совместимости почти ко всем материнкам, вторая это скорость работы не намного уж и ниже чем у разогнанных корсаров и jwp? третья это пипец глючные памяти с завышенными частотами и дополнительными радиаторами, все что купленно старше двух лет сломалось, очень неприятный опыт общения с corsair и ocz, память глючит у них каждый раз по разному, то бсоды, то не загружается, и из за этого я перешел на дешевые плашки от кингстона, но зато всегда беру самые толстые модули и забиваю все разъемы памяти.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@phasma
Никаких проблем с памятью нет Hyundai, Kingston, Nanya.
Ответ написан
Комментировать
@ShadowMaster
Пофиг что брать, если это не оверклокерская память. Вот с ней-то и бывают проблемы.
Ответ написан
All3
@All3
Я всегда считал, что можно доверять тем, кто сами делают память — вот, например, micron — они сами делают чипы и сами из этих чипов делают планки.
С памятью я в свое время наигрался и занес corsair в свой черный список, это мое ИМХО, спорить об этом не хочу. Так же не доверяю OCZ — новый раскрученный бренд, берут за этикетку, на деле несколько bsod, опять таки ИМХО, не настаиваю, но брать не буду.

Сейчас у меня после долгих плясок с бубном вокруг памяти все работает как часы, и даже в оверклоке пробовал память crucial ballistix (crucial это дочерняя компания micron). И стоит дешевле и на деле получается лучше более дорогого corsair, который только и валился в синий экран на штатных частотах.
Ответ написан
SonicGD
@SonicGD
Мой 2600к работает с двумя 4-гиговыми Hyundai — всё отлично
Ответ написан
Комментировать
@s0rr0w
Не память двухканальная, а двухканальный контроллер памяти. Память как была DDR3, так и остается.

Народ нахваливает Transcend/JetRam. Дешево и сердито. Но в последний раз я брал G.Skill.
Ответ написан
Комментировать
plin2s
@plin2s
IT, инженер
Из своего опыта могу сказать, что за три года на офисных машинах (почти 50 компов) не было ни единой проблемы. Память везде либо Кingston либо Samsung.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы